Суп жиросжигающий для похудения с фото
Ешь вкусно и худей! Нет, это не шутка! Красивый супчик для похудения! Начинается весна, а, значит, нужно приводить фигуру в порядок! Проблема лишнего веса не стоит для меня остро, но пара лишних килограмм имеются. В интернет наткнулась на интересный способ похудения - диета на жиросжигающем супе, который на долгое время притупляет чувство голода! Принцип действия жиросжигающего супа основан на том, что при его переваривании организм тратит больше энергии, чем потребляет. Не секрет, что долго переваривается именно клетчатка, а чем ее очень много? Конечно в овощах! Для того, чтобы суп был жиросжигающим, нужно подобрать такие компоненты, чтобы каждый из них работал в нашу пользу! Предлагалось несколько рецептов такого супа - классический, томатный, луковый, мне же больше понравился капустный! Его и приготовим! Попробуем!nasstinАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Цветная капуста | 300 гр |
Болгарский перец | 25 гр |
Морковь | 150 гр |
Лук | 100 гр |
Помидоры | 150 гр |
Сельдерей | 150 гр |
Куриный бульон | 1 л |
Чеснок | 3 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Петрушка | 0.5 гр |
Укроп | 0.5 гр |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Сушеные помидоры | 2 шт. |
Как приготовить суп жиросжигающий для похудения
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть
ШАГ 2 Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ.
В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна
ШАГ 3 Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника
ШАГ 4 Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц.
Капусту необходимо нашинковать
ШАГ 5 В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность.
Ее разбираем на соцветия
ШАГ 6 Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм.
Ее нужно нарезать тонкой соломкой
ШАГ 7 Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)
ШАГ 8 Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон
ШАГ 9 Варим 10 минут.
ШАГ 10 Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.
ШАГ 11 Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
ШАГ 12 Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.
ШАГ 13 Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!
ШАГ 14 Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите
ШАГ 15 Варим еще 5 минут
ШАГ 16 Сушеные томаты мелко нарезаем
ШАГ 17 В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!
ШАГ 18 Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.
ШАГ 19 Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп жиросжигающий для похудения на 1000.menu