Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из зеленой чечевицы с курицей с фото

Фото рецепта Суп из зеленой чечевицы с курицей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Прекрасный вариант для сытного и полезного обеда! Зелёная чечевица уникальное бобовое растение, содержащее в себе витамины, много полезных веществ и элементов. Суп из зеленой чечевицы с курицей получается очень вкусный и насыщенный, он обязательно понравится и взрослым, и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица300 гр
Чечевица (зелёная)4 стол.л.
Вода1.5 л
Картошка350 гр
Морковь60 гр
Лук50 гр
Болгарский перец30 гр
Помидоры100 гр
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп из зеленой чечевицы с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Как сварить суп из зеленой чечевицы с курицей и картофелем? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Использовать можно любые части курицы. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Курицу хорошо помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на сильный огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. После закипания снимите пенку, воду посолите, огонь убавьте до среднего и варите около 40-50 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей В это время подготовьте все остальные продукты для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите и обмойте, у перца удалить плодоножку и семена. Овощи помойте, а чечевицу залейте холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Когда мясо сварится, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разберите на небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Картошку нарежьте кубиком среднего размера и отправьте в бульон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания огонь убавьте на минимум и варите суп около 40-45 минут под закрытой крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Морковку нарежьте тонкими брусочками, лук нашинкуйте не очень крупно, а болгарский перец нарежьте соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей В разогретое на сковороде растительное масло добавьте нарезанные овощи и обжарьте их в течение некоторого времени, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Помидор помойте и нарежьте небольшим кубиком. С томата по желанию можно предварительно снять кожуру.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Когда чечевица будет готова, а картофель при надавливании будет слегка разламываться, нужно увеличить огонь под кастрюлей. Отправьте в суп зажарку, лавровый лист и помидор и оставьте покипеть примерно 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Добавьте в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дайте покипеть супу около одной минуты, после чего огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте немного настояться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из зеленой чечевицы с курицей Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте порционно по желанию мясо курицы и посыпьте душистым или чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!





Курица Чечевица Вода Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Лавровый лист Растительное масло Соль Зелень Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из зеленой чечевицы с курицей на 1000.menu

Вверх