Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками с фото

Фото рецепта Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Гороховый суп, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Суп из зеленого горошка с копченными ребрышками – рецепт шикарного, аппетитного летнего блюда на каждый день. Для супа мы будем использовать молодые овощи, они сами по себе вкусные, а с добавлением копченых ребер получим просто шикарный результат. Молоденький горошек пюрировать не будем, он нежный и отлично подходит для супа. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. При желании подать суп со сметаной.

Если вы хотите более сытный вариант, попробуйте приготовить гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
Вода - 1,7 л
Копченые ребра - 150 г
Картофель - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей - 20 г
Горошек молодой - 100 г
Зелень - 10 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 2 г





Как приготовить суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками Копченые ребрышки нарезать порционно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.





гороховый суп зеленый горошек копченые ребра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками на delo-vcusa.ru

Вверх