Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками с фото
Суп из зеленого горошка с копченными ребрышками – рецепт шикарного, аппетитного летнего блюда на каждый день. Для супа мы будем использовать молодые овощи, они сами по себе вкусные, а с добавлением копченых ребер получим просто шикарный результат. Молоденький горошек пюрировать не будем, он нежный и отлично подходит для супа. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. При желании подать суп со сметаной.
Если вы хотите более сытный вариант, попробуйте приготовить гороховый суп с копченостями.

Вода - 1,7 л |
Копченые ребра - 150 г |
Картофель - 150 г |
Морковь - 50 г |
Лук репчатый - 50 г |
Сельдерей - 20 г |
Горошек молодой - 100 г |
Зелень - 10 г |
Соль - 5 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
ШАГ 1 Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 2 Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока.
ШАГ 3 Копченые ребрышки нарезать порционно.
ШАГ 4 Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой.
ШАГ 5 С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
ШАГ 6 Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять минут.
ШАГ 7 В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу.
ШАГ 8 Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками на delo-vcusa.ru