Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из утки с лапшой с фото

Фото рецепта Суп из утки с лапшой

Время готовки: 85 мин.; Порций: 4;

Для всей семьи, с характерным вкусом и ароматом! Суп из утки с лапшой, простой в приготовлении, но очень полезный и диетический. Хотя готовить его по времени не очень и быстро. Такой понравится всем членам семьи, особенно детям. А родители будут рады полезному блюду в рационе своих детей.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка400 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Морковь0.5 шт.
Корень петрушкипо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком3 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Яичная лапша50 гр
Лук репчатый50 гр
Морковь50 гр
Картошка100 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить суп из утки с лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из утки с лапшой Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу - лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из утки с лапшой Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из утки с лапшой Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа - полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из утки с лапшой Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками. Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 - 8 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из утки с лапшой Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из утки с лапшой Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из утки с лапшой Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из утки с лапшой Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 - 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.





Утка Лук репчатый Морковь Корень петрушки Лавровый лист Перец горошком Соль Яичная лапша Картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из утки с лапшой на 1000.menu

Вверх