Суп из утки с лапшой с фото
Для всей семьи, с характерным вкусом и ароматом! Суп из утки с лапшой, простой в приготовлении, но очень полезный и диетический. Хотя готовить его по времени не очень и быстро. Такой понравится всем членам семьи, особенно детям. А родители будут рады полезному блюду в рационе своих детей.АннаАвтор рецепта
Утка | 400 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Корень петрушки | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яичная лапша | 50 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Морковь | 50 гр |
Картошка | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить суп из утки с лапшой
ШАГ 1 Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу - лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
ШАГ 2 Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.
ШАГ 3 Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа - полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.
ШАГ 4 Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь.
Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками.
Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 - 8 минут.
ШАГ 5 Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
ШАГ 6 Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.
ШАГ 7 Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.
ШАГ 8 Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 - 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из утки с лапшой на 1000.menu