Суп из тыквы Хоккайдо с беконом с фото
Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Тыква (Хоккайдо) | 350 гр |
Бекон | 125 гр |
Картошка | 350 гр |
Лук-порей | 100 гр |
Морковь | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Куриный бульон | 0.5 л |
Как приготовить суп из тыквы хоккайдо с беконом
ШАГ 1 Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.
ШАГ 3 Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.
ШАГ 4 К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.
ШАГ 5 Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.
ШАГ 6 Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.
ШАГ 7 Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.
ШАГ 8 Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток.
После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)
ШАГ 9 В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из тыквы Хоккайдо с беконом на 1000.menu