Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом с фото

Фото рецепта Суп из тыквы Хоккайдо с беконом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (Хоккайдо)350 гр
Бекон125 гр
Картошка350 гр
Лук-порей100 гр
Морковь50 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Куриный бульон0.5 л





Как приготовить суп из тыквы хоккайдо с беконом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из тыквы Хоккайдо с беконом В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.





Тыква Бекон Картошка Лук-порей Морковь Чеснок Растительное масло Сливочное масло Лавровый лист Зелень Соль Душистый перец Куриный бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из тыквы Хоккайдо с беконом на 1000.menu

Вверх