Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из тушенки картофельный с морковью и луком с фото

Фото рецепта Суп из тушенки картофельный с морковью и луком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Простой, но вкусный суп - сытное первое блюдо на обед! Такой суп получается аппетитным и ароматным. Его главный секрет - вкусная тушенка. Именно она дает супу необходимый навар. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо в домашних или полевых условиях.LET@Автор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Тушенка (1 банка любой мясной тушенки)400 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2.5 л
Соль1 стол.л.





Как приготовить суп из тушенки картофельный с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из тушенки картофельный с морковью и луком Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Также чистим репчатый лук и морковку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из тушенки картофельный с морковью и луком Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и еще раз промываем. Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами или четвертькольцами. Морковку трем на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ее мелкими кубиками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из тушенки картофельный с морковью и луком Готовим зажарку для супа. На заранее прогретой сковороде с небольшим количеством жира обжариваем при помешивании лук и через две минуты добавляем к нему морковку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из тушенки картофельный с морковью и луком Перемешиваем и немного тушим. Если делать это недолго, то в овощах останется больше полезных веществ.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из тушенки картофельный с морковью и луком Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ждем закипания. В кипящую воду засыпаем картофель, снова ждем закипания, снимаем пену и провариваем 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из тушенки картофельный с морковью и луком Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее в кастрюлю, вслед за ней отправляем зажарку со сковороды. Все перемешиваем и пробуем бульон на соль - при желании добавляем еще соли, а также можно положить приправу "Для супа" и лавровый лист. Кипятим суп около 10-ти минут до полной готовности картофеля на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из тушенки картофельный с морковью и луком Готовый суп при желании можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Подавать в глубоких порционных тарелках. Теперь вы знаете, как сварить суп с тушенкой. Приятного аппетита!





Картошка Тушенка Лук репчатый Морковь Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из тушенки картофельный с морковью и луком на 1000.menu

Вверх