Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из тунца консервированного с фото

Фото рецепта Суп из тунца консервированного

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Вкусный, наваристый, ароматный и сытный суп! Суп с рыбными консервами подходит для таких случаев, когда нужно быстро приготовить обед или ужин для всей семьи, а времени особо нет на подготовку мясных составляющих. Суп с консервированным тунцом получается не только быстрым, но и вкусным, полезным и питательным. Процесс приготовления очень прост и быстр, такой рецепт понравится даже начинающим хозяйкам. Блюдо кроме того получается бюджетным, все ингредиенты для его приготовления стоят довольно-таки дешево. Но такой суп лучше готовить непосредственно перед подачей, после разогрева он уже не такой вкусный как свежесваренный.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тунец консервированный250 гр
Картошка2 шт.
Пропаренный рис100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Вода1.5 л





Как приготовить суп из тунца консервированного

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из тунца консервированного Приготовим ингредиенты для супа из консервированного тунца по списку. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Лучше резанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из тунца консервированного Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно морковку порезать тонкой соломкой, кубиками или какими-либо фигурками, но нужно учитывать, что время варки резанной моркови дольше времени варки тертой моркови, поэтому закладывать ее в суп нужно сразу с картофелем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из тунца консервированного Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным овощам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из тунца консервированного Чтобы суп был наваристее и сытнее, в состав ингредиентов лучше добавить крупу. Отлично сочетается с рыбными консервами рис, рис лучше использовать для супа длинозерновой или пропаренный, чтобы во время варки он не превратился в кашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из тунца консервированного Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной, нужно максимально удалить клейковину с риса, чтобы она не сделала бульон мутным. Рис закладываем в кастрюлю с овощами. Варим практически до полной готовности риса и овощей, готовность определить можно по вкусу. Варим около 25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из тунца консервированного Рыбные консервы разминаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированного тунца вместе с жидкостью, оставшейся в банке, спускаем в кастрюлю с супом. Добавляем по вкусу соль. Такие специи как черный перец горошком и лавровый лист можно не добавлять, поскольку, как правило, в рыбные консервы их добавляют. Варим на среднем огне еще 5 минут. Выключаем огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из тунца консервированного Даем супу постоять под крышкой и подаем его к столу, со свежим хлебом и зеленью по желанию. Приятного аппетита!





Тунец консервированный Картошка Пропаренный рис Морковь Лук репчатый Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из тунца консервированного на 1000.menu

Вверх