Суп из свиных ребрышек с фото
Согревающий и сытный - лучший для холодного времени года! Суп из свиных ребрышек понравится всем любителям густых питательных первых блюд. Он просто создан для холодных осенних и зимних дней: надолго утоляет голод, приятно согревает и радует замечательным вкусом.МарияАвтор рецепта
Вода | 2.5 л |
Свиные ребрышки | 350 гр |
Картошка | 300 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Укроп (2 веточки) | 7 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из свиных ребрышек
ШАГ 1 Как сварить суп из свиных ребрышек и картошкой? Для начала подготовьте необходимые продукты.
Свежие свиные ребрышки можете заменить на копченые.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.
ШАГ 2 Свиные ребрышки промойте, нарежьте на сегменты.
По желанию можете срезать с ребрышек лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Также можете предварительно обжарить ребрышки до золотистой корочки.
ШАГ 3 Морковь очистите. Половину морковки нарежьте кружочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам. Одну половинку оставьте целой.
ШАГ 4 В кастрюлю влейте воду. Выложите ребрышки, половину моркови и половинку луковицы. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут, снимая пену.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
О том, как правильно рассчитать количество воды для супа, а также подобрать кастрюлю для супа читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5 Пока варится бульон, подготовьте оставшиеся овощи.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
ШАГ 7 Оставшуюся половину моркови натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Вторую половинку лука нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 9 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 10 Бульон процедите. Разваренную половинку луковицы и морковь уберите. Ребрышки верните в бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
В бульон выложите картофель и специи. Варите, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 11 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и болгарский перец и обжарьте, помешивая, около 5 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 12 Переложите обжаренные овощи в суп. Варите под крышкой еще 10-15 минут.
ШАГ 13 В конце суп при необходимости посолите, поперчите.
Добавьте измельченный укроп.
ШАГ 14 Суп со свиными ребрышками разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из свиных ребрышек на 1000.menu