Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из свиных ребрышек с фото

Фото рецепта Суп из свиных ребрышек

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Согревающий и сытный - лучший для холодного времени года! Суп из свиных ребрышек понравится всем любителям густых питательных первых блюд. Он просто создан для холодных осенних и зимних дней: надолго утоляет голод, приятно согревает и радует замечательным вкусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Свиные ребрышки350 гр
Картошка300 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Укроп (2 веточки)7 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп из свиных ребрышек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из свиных ребрышек Как сварить суп из свиных ребрышек и картошкой? Для начала подготовьте необходимые продукты. Свежие свиные ребрышки можете заменить на копченые. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из свиных ребрышек Свиные ребрышки промойте, нарежьте на сегменты. По желанию можете срезать с ребрышек лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда. Также можете предварительно обжарить ребрышки до золотистой корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из свиных ребрышек Морковь очистите. Половину морковки нарежьте кружочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам. Одну половинку оставьте целой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из свиных ребрышек В кастрюлю влейте воду. Выложите ребрышки, половину моркови и половинку луковицы. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут, снимая пену. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа, а также подобрать кастрюлю для супа читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из свиных ребрышек Пока варится бульон, подготовьте оставшиеся овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из свиных ребрышек Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из свиных ребрышек Оставшуюся половину моркови натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из свиных ребрышек Вторую половинку лука нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из свиных ребрышек Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из свиных ребрышек Бульон процедите. Разваренную половинку луковицы и морковь уберите. Ребрышки верните в бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь. В бульон выложите картофель и специи. Варите, помешивая, около 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из свиных ребрышек В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и болгарский перец и обжарьте, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из свиных ребрышек Переложите обжаренные овощи в суп. Варите под крышкой еще 10-15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из свиных ребрышек В конце суп при необходимости посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп из свиных ребрышек Суп со свиными ребрышками разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Свиные ребрышки Картошка Болгарский перец Лук Морковь Растительное масло Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из свиных ребрышек на 1000.menu

Вверх