Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из свежих лисичек с фото

Фото рецепта Суп из свежих лисичек

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Супы с грибами, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп из свежих лисичек
Лисички свежие - 350 г
Вода - 1,2 л
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить суп из свежих лисичек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из свежих лисичек Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из свежих лисичек Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из свежих лисичек Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из свежих лисичек Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из свежих лисичек В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из свежих лисичек Варить до мягкости картофеля.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из свежих лисичек Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из свежих лисичек Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из свежих лисичек Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из свежих лисичек Всё вместе поварить около 5–7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из свежих лисичек Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из свежих лисичек Суп размешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из свежих лисичек При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).





грибы лисички суп из лисичек

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из свежих лисичек на delo-vcusa.ru

Вверх