Суп из свежих белых грибов с картошкой с фото
Такой аппетитный и ароматный! Съедается до последней ложки! Суп из свежих белых грибов с картошкой - это полноценное первое блюдо для обеда. Для сытости в него можно добавить рис, вермишель или чечевицу. Очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Белые грибы | 400 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп из свежих белых грибов с картошкой
ШАГ 1 Как сделать суп из свежих белых грибов с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп можно готовить из любых грибов, но самые вкусные и ароматные именно белые.
ШАГ 2 Идеальным вариантом будет собрать грибы самостоятельно в лесу. Только так вы будете уверены, что они собраны в экологически чистом месте, вдали от дорог. Но если такой возможности нет, то можно грибы купить.
ШАГ 3 С грибов ножом счистите все загрязнения. Удалите все червивые части. Затем нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они уменьшатся в размере. Залейте нарезанные грибы водой и несколько раз их промойте.
Как выбрать идеальную сковороду читайте с статье на эту. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Проварите грибы в кипящей воде 20-30 минут. Обязательно снимайте пену, которая будет появляться при варке. Это уйдут все загрязнения и мелкие животные, которых пропустили при чистке. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще промойте водой. Теперь грибы готовы для использования в пищу. В таком виде их можно и замораживать.
ШАГ 5 Для супа налейте в кастрюлю чистую воду и выложите отварные грибы. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Варите все вместе минут 10-12.
ШАГ 7 Лук очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до появления золотистого цвета.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Обжаренный лук отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи достаточно будет добавить только молотый перец. Другие специи будут перебивать аромат самих грибов. Проварите все вместе еще 5-7 минут.
ШАГ 9 В конце приготовления добавьте измельченную свежую зелень. Ароматный суп с белыми грибами готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из свежих белых грибов с картошкой на 1000.menu