Суп из свежей капусты с мясом с фото
Очень вкусный, наваристый, питательный суп из мяса и овощей! Такой суп отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи в зимнее холодное время года. Суп с мясом и овощами получается наваристый, жирный, питательный и согревающий. Особенно это блюдо актуально для семей, в которых есть мужчины, занятые физическим трудом. Такой суп не только насытит организм на долго, но и обеспечит всеми необходимыми для деятельности питательными веществами. Хозяйки любят этот супчик за простоту и быстроту приготовления.SnezhanaАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Как приготовить суп из свежей капусты с мясом
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для супа по списку. По желанию что-либо из составляющих блюда можно заменить или изменить пропорции ингредиентов.
Для супа можно использовать свинину или говядину, кому что больше нравится. Со свининой суп будет более жирный и калорийный, с говядиной – полегче. Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, еще раз промываем, чтобы удалить выделившуюся кровь.
ШАГ 2 Картофель моем, чистим нарезаем кубиками или соломкой.
ШАГ 3 Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и шинкуем тонкой соломкой. Вкуснее суп получится, если капуста будет молодая и свежая.
ШАГ 4 Мясо кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, лавровый лист и перец горошком. Варим мясо 30 минут. Бульон процеживаем или снимаем образующуюся на поверхности бульона пену, чтобы суп получится прозрачный. Лавровый лист вынимаем.
В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и картофель. Варим мясо вместе с овощами еще 15 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Тем временем, пока варится мясо, моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на средней терке морковь.
ШАГ 6 Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 7 На сковороде разогреваем растительное масло. Чтобы суп получится более ароматным, можно растительное масло заменить сливочным, но получится вкуснее, но калорийнее. Морковь и репчатый лук кладем на разогретое масло. Обжариваем до румяности.
ШАГ 8 Овощную зажарку со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне около 7 минут. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно посыпать измельченной свежей зеленью. Огонь сразу выключаем. Супу даем настояться под крышкой около 20 минут.
ШАГ 9 Разливаем суп по тарелкам. Подаем к столу, со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из свежей капусты с мясом на 1000.menu