Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой с фото

Фото рецепта Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Время готовки: 750 мин.; Порций: 5;

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сушёные грибы (белые)50 гр
Вода1.8 л
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Укроппо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Добавьте зажарку в суп.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой Подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Сушёные грибы Вода Картошка Лук репчатый Морковь Растительное масло Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой на 1000.menu

Вверх