Суп из стручковой фасоли с фото
Суп из стручковой фасоли - сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.
Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?
Суп из стручковой фасоли
Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре... Ммм... В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.
Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

Вода очищенная - 2 л |
Мясо - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Зелень укропа - 1 веточка |
Чеснок - 2 зубчика |
Фасоль спаржевая - 150 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить суп из стручковой фасоли
ШАГ 1 Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.
ШАГ 2 Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.
ШАГ 3 Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 4 Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.
ШАГ 5 Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.
ШАГ 6 Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.
ШАГ 7 Укроп режем мелко.
ШАГ 8 За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.
ШАГ 9 Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.
ШАГ 10 Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.
ШАГ 11 Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.Варим все вместе минут 10 на слабом огне.
ШАГ 12 Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.
ШАГ 13 Суп из стручковой фасоли готов!Наслаждайтесь вкусом и цветом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из стручковой фасоли на delo-vcusa.ru