Суп из стручковой фасоли с фото
Полезный, легкий, диетический, наивкуснейший! Суп из стручковой фасоли разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой и питанием, соблюдает пост или просто хочет устроить разгрузочные дни. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно получается сытным и питательным.SnezhanaАвтор рецепта
Куриный бульон | 0.7 л |
Фасоль стручковая зеленая | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Молодые кабачки | 150 гр |
Перец горошком | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из стручковой фасоли
ШАГ 1 Как сварить суп из стручковой фасоли? Подготовьте ингредиенты. Суп можно варить как на бульоне, мясном или курином, так и на воде. Я взяла куриный бульон. Фасоль стручковую можете использовать свежую или замороженную. Набор овощей выбирайте в зависимости от наличия и сезона.
ШАГ 2 Замороженную фасоль предварительно не размораживайте, просто обдайте ее горячей водой. Можете залить фасоль кипятком в миске на минуту, затем воду слить. Или положить фасоль в дуршлаг и полить кипятком над раковиной.
ШАГ 3 Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Чистую и очищенную морковь натрите на терке.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 5 Болгарский перец и молодые кабачки помойте, у перца удалите сердцевину с семенами, затем нарежьте кубиками или соломкой.
ШАГ 6 У меня были нарезанные кубиками замороженные болгарский перец и кабачок.
ШАГ 7 В кастрюлю положите картофель, морковь и репчатый лук, налейте чистую воду (я использовала куриный бульон). Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, убавьте огонь и варите овощи в течение 7 минут.
ШАГ 8 Далее закиньте стручковую фасоль, проварите суп еще в течение пяти минут.
ШАГ 9 Затем добавьте кабачки и болгарский перец перец горошком, посолите по вкусу и продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можете острым кончиком ножа. Выключите огонь. Дайте супу постоять под крышкой в течение 15 минут и подавайте к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из стручковой фасоли на 1000.menu