Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой с фото

Фото рецепта Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Простой, быстрый, вкусный, легко готовить! Рыбный суп из свежемороженой скумбрии получается невероятно сытным и наваристым. Корень петрушки и скумбрия придают бульону аромат и неповторимый вкус. Одинаково хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной рыбки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия400 гр
Картошка300 гр
Вода1.5 л
Корень петрушки1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сливочное масло2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Петрушка (2-3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный суп из скумбрии свежемороженой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Как сварить вкусный суп из свежемороженой скумбрии быстро и просто? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. У меня суп из свежемороженой скумбрии, но можно заменить ее на свежую. Свежий корень петрушки можете заменить на смесь сушеных кореньев или на корень или стебель сельдерея.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Если рыба уже потрошеная, то удалите плавники и жабры и хорошо ее промойте. Замороженную рыбу обычно нужно дополнительно чистить. Не размораживая до конца, уберите внутренности, черные пленки внутри брюшка, удалите жабры. Тщательно все промойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы бульон сохранил прозрачность, желательно залить кусочки рыбы водой и оставить на 10 минут, чтобы из рыбы вышла вся кровь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Морковь нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Корень петрушки нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Лук также нарежьте небольшими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете оставить луковицу целой, выложить ее в бульон с картошкой и убрать в конце варки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Чеснок мелко порубите или нарежьте пластинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Зелень петрушки мелко порубите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь и корень петрушки. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой В кастрюлю выложите картошку, кусочки скумбрии и обжаренные овощи из сковороды. Добавьте лавровые листья, все посолите, поперчите по вкусу. Можете помимо указанных специй добавить специи для первых блюд из рыбы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Влейте в кастрюлю примерно 1,5 л воды или больше, если любите супы с большим количеством бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Доведите суп до кипения и варите, снимая пену, примерно 30 минут до готовности рыбы и картошки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Затем разлейте суп из скумбрии по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Скумбрия Картошка Вода Корень петрушки Лук Морковь Чеснок Сливочное масло Лавровый лист Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из скумбрии свежемороженой на 1000.menu