Рыбный суп из скумбрии свежемороженой с фото
Простой, быстрый, вкусный, легко готовить! Рыбный суп из свежемороженой скумбрии получается невероятно сытным и наваристым. Корень петрушки и скумбрия придают бульону аромат и неповторимый вкус. Одинаково хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной рыбки.МарияАвтор рецепта
Скумбрия | 400 гр |
Картошка | 300 гр |
Вода | 1.5 л |
Корень петрушки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп из скумбрии свежемороженой
ШАГ 1 Как сварить вкусный суп из свежемороженой скумбрии быстро и просто? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку.
У меня суп из свежемороженой скумбрии, но можно заменить ее на свежую.
Свежий корень петрушки можете заменить на смесь сушеных кореньев или на корень или стебель сельдерея.
ШАГ 2 Если рыба уже потрошеная, то удалите плавники и жабры и хорошо ее промойте. Замороженную рыбу обычно нужно дополнительно чистить. Не размораживая до конца, уберите внутренности, черные пленки внутри брюшка, удалите жабры. Тщательно все промойте.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы бульон сохранил прозрачность, желательно залить кусочки рыбы водой и оставить на 10 минут, чтобы из рыбы вышла вся кровь.
ШАГ 3 Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Корень петрушки нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Лук также нарежьте небольшими кубиками.
Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете оставить луковицу целой, выложить ее в бульон с картошкой и убрать в конце варки.
ШАГ 7 Чеснок мелко порубите или нарежьте пластинками.
ШАГ 8 Зелень петрушки мелко порубите.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь и корень петрушки. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 10 В кастрюлю выложите картошку, кусочки скумбрии и обжаренные овощи из сковороды. Добавьте лавровые листья, все посолите, поперчите по вкусу. Можете помимо указанных специй добавить специи для первых блюд из рыбы.
ШАГ 11 Влейте в кастрюлю примерно 1,5 л воды или больше, если любите супы с большим количеством бульона.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
ШАГ 12 Доведите суп до кипения и варите, снимая пену, примерно 30 минут до готовности рыбы и картошки.
ШАГ 13 Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
ШАГ 14 Затем разлейте суп из скумбрии по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из скумбрии свежемороженой на 1000.menu