Суп из щавеля без мяса с фото
Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!
Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.
Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий - сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.
Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый - очень вкусный!
Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще - они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим...
С чем подать?
Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

Щавель - 220 г |
Картофель - 300 г |
Вода фильтрованная - 1 л |
Яйца - 3 шт. |
Универсальная приправа - 0,5 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Зеленый лук - 0,5 пучков |
Сметана - 4 ст. л. |
Как приготовить суп из щавеля без мяса
ШАГ 1 Картошку почистила и порезала кубиком.
ШАГ 2 Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.
ШАГ 3 Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.
ШАГ 4 Яйца разбила в отдельную посуду.
ШАГ 5 Чуть взбила с солью с помощью вилки.
ШАГ 6 Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.
ШАГ 7 Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.
ШАГ 8 Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.Как только они свернулись, сразу же выключила газ.Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...
ШАГ 9 Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!Вкусно и полезно! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из щавеля без мяса на delo-vcusa.ru