Суп из щавеля и крапивы с яйцом с фото
Самый полезный, самый яркий, самый вкусный, самый весенний! Суп из крапивы и щавеля с яйцом - это море витаминов в вашей тарелке! Вкус его знаком многим с детства, он идеален для детского меню. Подавайте его со свежей домашней сметаной и черным хлебом. Готовится быстро и просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Крапива | 100 гр |
Щавель | 100 гр |
Зелёный лук | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриный бульон (или обычная вода) | 1.5 л |
Как приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом
ШАГ 1 Как сварить суп из крапивы и щавеля с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. При сборе крапивы будьте осторожны и используйте перчатки, чтобы не обжечь руки. Крапиву выбирайте молодую, с небольшими листочками и тонкими стеблями, в ином случае стоит для супа использовать лишь листочки, без стеблей. Яйца помойте и отварите вкрутую.
ШАГ 2 Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.
ШАГ 3 Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке, лук измельчите произвольно не очень крупно.
ШАГ 4 Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
ШАГ 5 В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.
ШАГ 6 Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Я обычно использую куриный. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.
ШАГ 7 Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки).
ШАГ 8 Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки и её можно будет легко измельчить в дальнейшем для супа.
ШАГ 9 Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.
ШАГ 10 Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зелёный лук нарежьте произвольно.
ШАГ 11 Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте.
ШАГ 12 Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельчённые укроп и петрушку, а так же зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня.
ШАГ 13 Дайте супу настояться несколько минут и подавайте.
ШАГ 14 В каждую тарелку можно выложить половинку или четвертинку яйца, сваренного вкрутую. Посыпьте готовый суп душистым молотым перцем по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из щавеля и крапивы с яйцом на 1000.menu