Суп из шампиньонов в мультиварке с фото
Вкусный, ароматный супчик. Легкий и низкокалорийный. Если есть в наличии куриный бульон-то варится этот суп очень быстро! У меня как раз было полтора литра бульона (варила грудку для слоек). Вот на следующий день я и решила приготовить суп из шампиньонов, тем более, что в морозилке лежал начатый пакет замороженных грибочков, уже порезанных.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Шампиньоны (замороженные) | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Вермишель | 40 гр |
Куриный бульон | 1.5 л |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Бульонный кубик (грибной) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 20 гр |
Как приготовить суп из шампиньонов в мультиварке
ШАГ 1 Необходимые продукты. Можно взять свежие шампиньоны, тогда их надо 150 грамм.
ШАГ 2 Лук и морковь измельчаем.
ШАГ 3 Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов. Наливаем масло, кладем овощи, и слегка обжариваем в течение пяти минут.
ШАГ 4 Затем кладем шампиньоны, сливочное масло, перемешиваем, крышку закрываем и готовим еще десять минут.
ШАГ 5 Картошку нарезаем кубиками.
ШАГ 6 Кладем в чашу, добавляем бульонный кубик, специи, немного соли.
ШАГ 7 Вливаем бульон и готовим до окончания режима. Затем переводим мультиварку на режим Суп, один час.
ШАГ 8 За десять минут до окончания режима кладем вермишель и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем.
Настаивать этот супчик не надо.
ШАГ 9 Сервируем и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из шампиньонов в мультиварке на 1000.menu