Суп из сердца говяжьего с фото
Полезный, диетический, сытный. Просто и вкусно. Суп из сердца говяжьего получается достаточно низкокалорийным, но при этом питательным. Он богат витаминами и минералами, что делает его полезным для здоровья. Такой суп отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Сердце говяжье | 500 гр |
Картошка | 300 гр |
Рис | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из сердца говяжьего
ШАГ 1 Как сварить суп из сердца говяжьего? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 4 В кастрюлю влейте чистую воду, положите в неё целую очищенную луковицу, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.
ШАГ 5 Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
ШАГ 6 В кипящий бульон выложите картофель и рис, добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
ШАГ 7 Говяжье сердце тщательно вымойте, замочите в холодной воде на 30 минут и снова промойте. Отваривайте сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности.
Выньте сердце из бульона и нарежьте кубиками.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кусочки говяжьего сердца около 5 минут.
ШАГ 9 Добавьте к сердцу морковь и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 10 Добавьте к сердцу с морковью томатную пасту и перемешайте
ШАГ 11 Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 12 Выложите в суп обжаренное говяжье сердце с морковью и варите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 13 Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
ШАГ 14 Суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из сердца говяжьего на 1000.menu