Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп с пшеном из горбуши с фото

Фото рецепта Рыбный суп с пшеном из горбуши

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Питательный, с насыщенным вкусом, равнодушных не найдете! Рыбный суп с пшеном из горбуши – легкое в приготовлении первое блюдо. Помидоры придают ему дополнительный, особый вкус и вносят разнообразие. Их можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.3 л
Горбуша450 гр
Пшено2 стол.л.
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить рыбный суп с пшеном из горбуши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Как сварить рыбный суп с пшеном из горбуши с картошкой? Подготовьте необходимые продукты. Помидор возьмите с плотной, толстой кожицей, чтобы при нарезании он сохранил форму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Рыбу предварительно разморозьте. Полезную статью о правилах разморозки читайте по ссылке в конце рецепта. Очистите рыбу от внутренностей, срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от чешуи и хорошо помойте. Разрежьте рыбу на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши В кастрюле подходящего объема залейте кусочки рыбы холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, немного подсолите. Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. Варите рыбу на умеренном огне примерно 20 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков рыбы и особенностей работы плиты. С выбором кастрюли поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Предварительно очищенный репчатый лук, помойте, нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте на среднем огне лук, помешивая, до полуготовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Выложите на сковороду морковь. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Помидор помойте, нарежьте средними кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши В конце обжаривания добавьте к овощам помидор, перемешайте. Потомите овощи на сковороде примерно 1 минуту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Кусочки горбуши достаньте из бульона, остудите. Бульон процедите. Очистите рыбу от костей, поделите на кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Картофель очистите, помойте, нарежьте средними кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите до кипения. Выложите в бульон картофель. Когда бульон закипит, убавьте нагрев и варите картофель 5-7 минут. Время варки картофеля будет зависеть от того, насколько быстро он разваривается, от его сорта. Ориентируйтесь на это.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Пшено тщательно промойте, выложите в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении около 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Выложите в кастрюлю обжаренные овощи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Добавьте в суп кусочки рыбы, перемешайте. По необходимости подсолите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Варите суп на слабом огне 5-7 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рыбный суп с пшеном из горбуши Рыбный суп с пшеном из горбуши разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Горбуша Пшено Картошка Морковь Лук Помидоры Растительное масло Соль Душистый перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп с пшеном из горбуши на 1000.menu

Вверх