Рыбный суп с пшеном из горбуши с фото
Питательный, с насыщенным вкусом, равнодушных не найдете! Рыбный суп с пшеном из горбуши – легкое в приготовлении первое блюдо. Помидоры придают ему дополнительный, особый вкус и вносят разнообразие. Их можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
Вода | 1.3 л |
Горбуша | 450 гр |
Пшено | 2 стол.л. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить рыбный суп с пшеном из горбуши
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп с пшеном из горбуши с картошкой? Подготовьте необходимые продукты. Помидор возьмите с плотной, толстой кожицей, чтобы при нарезании он сохранил форму.
ШАГ 2 Рыбу предварительно разморозьте. Полезную статью о правилах разморозки читайте по ссылке в конце рецепта. Очистите рыбу от внутренностей, срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от чешуи и хорошо помойте. Разрежьте рыбу на кусочки.
ШАГ 3 В кастрюле подходящего объема залейте кусочки рыбы холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, немного подсолите. Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. Варите рыбу на умеренном огне примерно 20 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков рыбы и особенностей работы плиты.
С выбором кастрюли поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой.
ШАГ 6 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте на среднем огне лук, помешивая, до полуготовности.
ШАГ 7 Выложите на сковороду морковь. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 8 Помидор помойте, нарежьте средними кубиками.
ШАГ 9 В конце обжаривания добавьте к овощам помидор, перемешайте. Потомите овощи на сковороде примерно 1 минуту.
ШАГ 10 Кусочки горбуши достаньте из бульона, остудите. Бульон процедите.
Очистите рыбу от костей, поделите на кусочки.
ШАГ 11 Картофель очистите, помойте, нарежьте средними кубиками.
ШАГ 12 Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите до кипения. Выложите в бульон картофель. Когда бульон закипит, убавьте нагрев и варите картофель 5-7 минут. Время варки картофеля будет зависеть от того, насколько быстро он разваривается, от его сорта. Ориентируйтесь на это.
ШАГ 13 Пшено тщательно промойте, выложите в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении около 5 минут.
ШАГ 14 Выложите в кастрюлю обжаренные овощи.
ШАГ 15 Добавьте в суп кусочки рыбы, перемешайте. По необходимости подсолите.
ШАГ 16 Варите суп на слабом огне 5-7 минут.
ШАГ 17 Рыбный суп с пшеном из горбуши разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп с пшеном из горбуши на 1000.menu