Суп из рыбной консервы с рисом с фото
Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.
Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом
Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.
Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.
Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.
Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.

Консервы Сайра натуральная - 250 г |
Картофель - 3 шт. |
Рис - 100 г |
Вода - 1200 мл |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом
ШАГ 1 Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
ШАГ 2 Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.
ШАГ 3 Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.Варим на умеренном огне до мягкости.
ШАГ 4 Луковицу очистим и измельчим.Морковь очистим и натрем на крупной терке.
ШАГ 5 Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.
ШАГ 6 Добавим к луку морковь.
ШАГ 7 Все вместе обжариваем до мягкости овощей.
ШАГ 8 В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.
ШАГ 9 Варим еще в течение 5 минут.
ШАГ 10 Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.При желании можно размять их вилкой.
ШАГ 11 Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.
ШАГ 12 Варим ещё 3 минуты.
ШАГ 13 Суп из рыбной консервы с рисом готов.При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из рыбной консервы с рисом на delo-vcusa.ru