Суп из подосиновиков с лапшой с фото
Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении! Суп из подосиновиков с лапшой универсальный, готовится из продуктов, которые всегда под рукой, позволяет экспериментировать и пробовать разные варианты.MiracleWaterfallАвтор рецепта
Подосиновики (подойдут и любые другие грибы, в любом виде - свежие, мороженые или сушеные.) | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лапша (я взяла вермишель, можно заменить любой другой лапшой или крупой (например, перловкой).) | 100 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Зелень | 2 стол.л. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Сметана (добавляется в готовое блюдо порционно) | 100 гр |
Как приготовить суп из подосиновиков с лапшой
ШАГ 1 Как сварить суп из подосиновиков с лапшой? Подготовьте продукты. Морковь натрите на терке или нарежьте. Если берете лук, нарежьте его и дальше готовьте вместе с морковкой. Картофель натрите на терке или нарежьте.
Если грибы сушеные, предварительно замочите их на ночь в теплой воде.
Если грибы свежие, варите их отдельно в течение часа, слейте бульон и дальше готовьте в свежей воде. У меня замороженные, которые варила перед заморозкой. Я их беру какие есть
ШАГ 2 В супную кастрюлю налейте воду, положите грибы и поставьте на плиту вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут.
В глубокую сковородку налейте растительное масло. Когда оно нагреется, всыпьте сухие специи, быстро обжарьте и сразу же добавьте морковь. Жарьте морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый "загар".
ШАГ 3 Когда вода нагреется, заложите в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут 15-20.
ШАГ 4 Добавьте в суп вермишель (ее время приготовления - около 10 минут) и хорошо перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу, закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.
ШАГ 5 Проверяйте готовность картошки и лапши - они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Положите в кастрюлю зелень, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте настояться еще минут 5-10.
ШАГ 6 Готовый суп размешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Накладывайте в глубокую тарелку, добавьте сметану, посыпьте зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из подосиновиков с лапшой на 1000.menu