Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из подосиновиков с лапшой с фото

Фото рецепта Суп из подосиновиков с лапшой

Время готовки: 110 мин.; Порций: 4;

Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении! Суп из подосиновиков с лапшой универсальный, готовится из продуктов, которые всегда под рукой, позволяет экспериментировать и пробовать разные варианты.MiracleWaterfallАвтор рецепта

Ингредиенты:
Подосиновики (подойдут и любые другие грибы, в любом виде - свежие, мороженые или сушеные.)200 гр
Картошка3 шт.
Морковь2 шт.
Лапша (я взяла вермишель, можно заменить любой другой лапшой или крупой (например, перловкой).)100 гр
Зелёный лук20 гр
Зелень2 стол.л.
Вода2 л
Сольпо вкусу
Сметана (добавляется в готовое блюдо порционно)100 гр





Как приготовить суп из подосиновиков с лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из подосиновиков с лапшой Как сварить суп из подосиновиков с лапшой? Подготовьте продукты. Морковь натрите на терке или нарежьте. Если берете лук, нарежьте его и дальше готовьте вместе с морковкой. Картофель натрите на терке или нарежьте. Если грибы сушеные, предварительно замочите их на ночь в теплой воде. Если грибы свежие, варите их отдельно в течение часа, слейте бульон и дальше готовьте в свежей воде. У меня замороженные, которые варила перед заморозкой. Я их беру какие есть





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из подосиновиков с лапшой В супную кастрюлю налейте воду, положите грибы и поставьте на плиту вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку налейте растительное масло. Когда оно нагреется, всыпьте сухие специи, быстро обжарьте и сразу же добавьте морковь. Жарьте морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый "загар".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из подосиновиков с лапшой Когда вода нагреется, заложите в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут 15-20.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из подосиновиков с лапшой Добавьте в суп вермишель (ее время приготовления - около 10 минут) и хорошо перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу, закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из подосиновиков с лапшой Проверяйте готовность картошки и лапши - они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Положите в кастрюлю зелень, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте настояться еще минут 5-10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из подосиновиков с лапшой Готовый суп размешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Накладывайте в глубокую тарелку, добавьте сметану, посыпьте зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.





Подосиновики Картошка Морковь Лапша Зелёный лук Зелень Вода Соль Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из подосиновиков с лапшой на 1000.menu

Вверх