Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей с фото

Фото рецепта Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5; Рубрики: Супы с грибами, Супы с курицей, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей. Для приготовления этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей
Куриное филе - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Плавленый сыр - 2 шт.
Зелень - 20 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Душистый молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом. 





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Куриное филе порезать кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Грибы добавляем к кипящему супу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Плавленые сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки. 





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленые сырки и доводим суп до кипения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Как только плавленые сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей





грибной суп грибы зелень картошка куриное филе курица лавровый лист морковка плавленый сыр растительное масло репчатый лук суп суп с грибами суп с курицей суп с плавленым сыром суп с шампиньонами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей на delo-vcusa.ru

Вверх