Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из осетрины с фото

Фото рецепта Суп из осетрины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкуснейший, ароматнейший, наваристый - самый лучший! Для рыбного супа из осетрины не понадобится обилия овощей и специй, он прекрасен и сам по себе. Традиционно это блюдо готовят на костре, но и в домашних условиях у вас получится бесподобный обед или ужин. Он придется по вкусу всем членам семьи.НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Осетрина (у меня стерлядь)500 гр
Морковь1 шт.
Картошка3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Петрушка (5 веточек)5 гр
Вода (фильтрованная)2 л
Подсолнечное масло1 стол.л.
Душистый перец3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить суп из осетрины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из осетрины Как сварить суп из осетрины? Подготовьте необходимые продукты. Рыбу можно взять любую из осетровых пород. У меня была стерлядь, она обладает такими же вкусовыми качествами как и осетр. Воду для супа возьмите фильтрованную. Вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из осетрины Рыбу промойте проточной водой. Чтобы счистить слизь, присущую всем видам осетровых рыб, воспользуйтесь крупной солью и бумажными полотенцами. Счищайте по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться об острые шипы. Сделайте надрез вдоль брюшка и выпотрошите тушку. Старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из осетрины У рыбы отрежьте голову и хвост, они понадобятся для бульона. Так суп станет более наваристым. Оставшуюся тушку нарежьте стейками и уберите на время в холодильник. Я нарезала кусочки толщиной в три шипа по спинке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из осетрины В кастрюлю налейте воду, выложите в нее голову и хвост осетра. Добавьте небольшую очищенную луковицу, стебли петрушки, горошины душистого перца и посолите. Вместо петрушки можно взять укроп или лавровый лист. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе бульон может стать мутным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из осетрины Картошку и морковь промойте со щеткой от загрязнений под проточной водой. Очистите картошку, морковь при помощи ножа или овощечистки. Лук тоже очистите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из осетрины Картошку нарежьте кубиками. Пока варится бульон, пусть картошка полежит в воде. Таким образом она не потемнеет от контакта с воздухом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из осетрины Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Для того чтобы лук не раздражал глаза, промойте половинки луковицы и нож в холодной воде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из осетрины В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, выложите кубики лука и моркови и обжарьте их до мягкости и прозрачности. Благодаря пассировке морковь отдаст супу аппетитный золотистый цвет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из осетрины К этому времени бульон сварился. Достаньте из него шумовкой голову и хвост рыбы, лук и зелень.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из осетрины Бульон процедите и верните его в кастрюлю. Уже на этом этапе бульон получается красивого желтоватого цвета за счет ценного жира осетрины.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из осетрины Выложите картошку в бульон, доведите его до кипения и убавьте нагрев. Проварите картошку почти до готовности. У меня это заняло примерно 10 минут. Добавьте поджарку и варите еще 7-8 минут. Ориентируйтесь на готовность овощей. Затем осторожно опустите в суп стейки осетрины и варите 10 минут до готовности. Если необходимо, досолите суп по своему вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из осетрины Суп из осетрины готов! При подаче можно добавить в тарелку рубленый укроп или петрушку. Приятного аппетита!





Осетрина Морковь Картошка Лук репчатый Петрушка Вода Подсолнечное масло Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из осетрины на 1000.menu

Вверх