Суп из окуня речного с картошкой с фото
Правило варки ухи – чем свежее рыба, тем она будет вкуснее!!! Летом со всей семьей мы собираемся на берегу реки. Задача мужа наловить рыбу, моя – сварить уху. Природа, свежий воздух, живая рыба – всё то, что делает уху еще вкуснее! К сожалению сейчас за окном зима и я вам расскажу рецепт «зимней» ухи. При ее варке в домашних условиях существует ряд правил. Первое, уху нужно варить в неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной). Второе, ее нельзя заправлять пережаренным луком, крупой, мукой, маслом. Третье, уха получается вкуснее, если ее варить без крышки на умеренном или слабом огне.ИринаАвтор рецепта
Окунь | 500 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить суп из окуня речного с картошкой
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Мелкую неочищенную от чешуи рыбу лучше варить в кастрюле в дуршлаге или завернуть в несколько слоев марли. Добавить соль по вкусу.
ШАГ 3 Довести до кипения, варить 20 минут, снимая пену. Когда рыба свариться, дуршлаг с мелкой рыбой можно убрать.
ШАГ 4 В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук.
ШАГ 5 Добавить лавровый лист, перец горошками. Так варить еще в среднем минут 20.
ШАГ 6 Далее в кастрюлю добавляем взбитые яйца и варим еще минут 5.
ШАГ 7 Добавляем мелко нарезанный укроп. Уха готова! Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из окуня речного с картошкой на 1000.menu