Суп из морского коктейля с морепродуктами с фото
Необычно, оригинально, просто, на скорую руку! Суп из морского коктейля с морепродуктами поможет вкусно и быстро накормить ваших домашних. Он займет достойное место в копилочке рецептов первых блюд. Если решите добавить кальмаров, то делайте это за 1-2 мин. до конца варки.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Морепродукты (мидии, креветки, осьминоги) | 400 гр |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Специи сухие (для рыбы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из морского коктейля с морепродуктами
ШАГ 1 Как сварить суп из морского коктейля с морепродуктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите картофель и морковь, помойте с щёточкой под проточной водой, очистите от кожуры. Луковицу очистите от шелухи, сполосните и обсушите.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите корнеплоды целиком. Залейте 2 л воды.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, добавьте специи для рыбы и соль. Варите до готовности овощей около 30 минут с открытой крышкой. Специи можете добавить любые на свой вкус.
ШАГ 5 Луковицу достаньте из бульона, она нам не понадобится, ее можно выкинуть. Морковь и картофель выньте из бульона и переложите в тарелку. Охладите. Затем нарежьте овощи на небольшие кусочки.
ШАГ 6 Бульон процедите. Для этого в дуршлаг застелите чистым кухонным полотенцем. Материал задержит все крупные частички и сделает бульон прозрачным и красивым. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на огонь.
Выложить в кипящий бульон морской коктейль, снова доведите суп до кипения, и варите на среднем огне примерно 15 минут.
ШАГ 7 Добавьте вареные картошку и морковь сразу после выключения огня. Перемешайте.
ШАГ 8 Дайте супу постоять под крышкой около 15 минут.
ШАГ 9 Затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из морского коктейля с морепродуктами на 1000.menu