Суп из молодой капусты с копчёной колбасой с фото
Нужно что-то быстро и вкусно приготовить? Готовь). Варить суп с копчёной колбасой одно удовольствие! Из простого набора продуктов получается очень ароматное насыщенное первое блюдо, которое понравится всем членам семьи без исключения!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодая капуста | 240 гр |
Копченая колбаса (или полукопчёная) | 130 гр |
Картошка | 180 гр |
Помидоры | 50 гр |
Морковь | 50 гр |
Лук | 50 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Стебель сельдерея | 40 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Бульон | 700 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп из молодой капусты с копчёной колбасой
ШАГ 1 Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления супа из молодой капусты с копчёной колбасой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Все овощи помыть под проточной водой. Из перца удалить плодоножку и семена.
ШАГ 2 Лук, перец, сельдерей и помидор нарезать некрупно. Морковку натереть на средней тёрке, можно так же нарезать тонкими брусочками от руки. Картофель нарезать кубиками.
ШАГ 3 Капусту нашинковать мелко, колбасу нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, как Вам привычнее.
ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Отправить лук, морковку, перец и сельдерей обжариваться. Непрерывно помешивая, готовить около одной минуты на сильном огне.
ШАГ 5 Отправить к обжаренным овощам помидор, картофель и чеснок, перемешать и готовить около одной минуты. Далее налить в кастрюлю бульон. Бульон можно использовать любой: мясной, куриный или овощной. Если в наличии нет готового бульона, то можно использовать простой кипяток, с ним суп получится не менее вкусным. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10 мин. До полной готовности картофеля.
ШАГ 6 Отправить в кастрюлю лавровый лист, колбасу и капусту, огонь сделать на максимум. После закипания огонь убавить снова до среднего и варить около минуты- двух.
ШАГ 7 Добавить в суп мелконарезанную зелень, досолить по вкусу, если требуется.
ШАГ 8 Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться не менее 15-20 минут. Чем дольше настаивается суп, тем ароматнее он становится. Подавать суп можно со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из молодой капусты с копчёной колбасой на 1000.menu