Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из маша по узбекски с фото

Фото рецепта Суп из маша по узбекски

Время готовки: 85 мин.; Порций: 5;

Густой, наваристый, такой вкусный, невозможно оторваться! Сытный и ароматный, суп из маша по-узбекски как нельзя кстати подходит для обеда. Поев такого супа, вы долго не будет испытывать чувство голода. Мало кто останется равнодушным!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Лук репчатый (Все овощи среднего размера)1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Томатная паста1 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Вода2 л
Картошка2 шт.
Маш (мунг)100 гр
Круглый рис2 стол.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Зелень (Для подачи)по вкусу





Как приготовить суп из маша по узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из маша по узбекски Как сварить суп из маша по-узбекски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его так до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из маша по узбекски Для супа с машем используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из маша по узбекски В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться не разваренной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из маша по узбекски Болгарский перец промойте, удалите у него семена и плодоножку и нарежьте средним кубиком. Добавьте перец в зажарку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из маша по узбекски Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Добавьте к зажарке чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимите ее с огня и отставьте на время.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из маша по узбекски В кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите ее до кипения. Пока закипает вода, очистите и нарежьте средним кубиком картофель. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из маша по узбекски Следом добавьте нарезанный картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около 20 минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из маша по узбекски Через 20 минут добавьте в суп зажарку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из маша по узбекски Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из маша по узбекски Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступайте к следующему шагу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из маша по узбекски Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. Варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Суп из маша по-узбекски готов. Приятного аппетита!





Говядина Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Болгарский перец Томатная паста Чеснок Вода Картошка Маш (мунг) Круглый рис Молотый кориандр Паприка Соль Перец острый молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из маша по узбекски на 1000.menu

Вверх