Суп из маша по узбекски с фото
Густой, наваристый, такой вкусный, невозможно оторваться! Сытный и ароматный, суп из маша по-узбекски как нельзя кстати подходит для обеда. Поев такого супа, вы долго не будет испытывать чувство голода. Мало кто останется равнодушным!UnicornSteakАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый (Все овощи среднего размера) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 2 л |
Картошка | 2 шт. |
Маш (мунг) | 100 гр |
Круглый рис | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Зелень (Для подачи) | по вкусу |
Как приготовить суп из маша по узбекски
ШАГ 1 Как сварить суп из маша по-узбекски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его так до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.
ШАГ 2 Для супа с машем используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.
ШАГ 3 В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться не разваренной.
ШАГ 4 Болгарский перец промойте, удалите у него семена и плодоножку и нарежьте средним кубиком. Добавьте перец в зажарку.
ШАГ 5 Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Добавьте к зажарке чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимите ее с огня и отставьте на время.
ШАГ 6 В кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите ее до кипения. Пока закипает вода, очистите и нарежьте средним кубиком картофель. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солите.
ШАГ 7 Следом добавьте нарезанный картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около 20 минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше.
ШАГ 8 Через 20 минут добавьте в суп зажарку.
ШАГ 9 Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.
ШАГ 10 Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступайте к следующему шагу.
ШАГ 11 Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. Варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Суп из маша по-узбекски готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из маша по узбекски на 1000.menu