Суп из лисичек свежих с фото
Аппетитный, легкий, вкусный. Настоящая находка! Суп из лисичек свежих получается очень ароматный и яркий. Делается он просто, справится даже новичок в кулинарном дела. Такое первое блюдо отлично подойдет для уютного семейного обеда.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Лисички | 250 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из лисичек свежих
ШАГ 1 Как сварить суп из лисичек свежих? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Грибы вымойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целыми.
ШАГ 3 Картофель вымойте под проточной водой с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Грибы и целую луковицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите, снимая пену, пока лисички не осядут на дно.
Как выбрать кастрюлю для супа, читайте с отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Картофель выложите в кастрюлю к лисичкам. Варите суп до готовности картофеля.
ШАГ 6 Заправьте суп сливочным маслом и дайте ему настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите ножом. Грибной суп из свежих лисичек разлейте по порционным тарелкам. Подавайте с укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из лисичек свежих на 1000.menu