Суп из квашеной капусты с фото
Суп из квашеной капусты станет отличным блюдом для полноценного обеда. Он сытный, наваристый и густой. Тем, кто любит горячие супы, обязательно понравится этот рецепт.
Диетический суп для поста
Этот рецепт - абсолютно диетические, так как готовится суп на овощном бульоне. А квашеная капуста содержит мало калорий и всегда работает на пользу здоровью. Суп подходит для поста.
Для любителей мяса
Если вы любите супы с добавлением мяса, то можете сварить любой бульон: на курице, на свинине или на говядине. Тут можно ориентироваться на свои предпочтения и вкусы. Суп в любом случае, хоть с мясом, хоть без, получится просто волшебным!
Как самому квасить капусту
Квашеная капуста – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем: например, капуста нормализует работу кишечника. Квасить капусту можно различными способами, но важно, чтобы она была обязательно хрустящей, а вкус - приятный, с кислинкой. Чтобы заквасить капусту используют яблоки, клюкву, морковку и лук.
Что еще приготовить из квашеной капусты
Если на вашем столе часто присутствует квашеная капуста, то ее можно добавлять в самые разнообразные блюда. Квашеную капусту можно добавить в салат, винегрет, испечь пирожки или зразы. Существует много рецептов горячих первых блюд с добавлением квашеной капусты, например, щи или борщ.

Картошка - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Вода - 3 л |
Квашеная капуста - 200 г |
Пшено - 80 г |
Растительное масло - 30 г |
Соль - 10 г |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить суп из квашеной капусты
ШАГ 1 Вскипятить воду, посолить и положить картошку, нарезанную тонкими брусочками.
ШАГ 2 Одновременно с картошкой отправить в суп промытое пшено. Катошку и пшено варить до готовности около 15 минут. Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым и густым, то картошку можно положить раньше пшена, чтобы она сильнее разварилась.
ШАГ 3 Для овощной зажарки измельчить необходимые овощи: морковку и лук.Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь потереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Обжарить овощи на растительном масле до их размягчения.Обычно зажарка готовится за 5-7 минут.
ШАГ 5 Добавить овощную зажарку в суп и варить в течение 3-4 минут.Суп приобретет приятный вкус и красивый цвет.
ШАГ 6 Отправить в кастрюлю квашеную капусту, поварить суп еще 15 минут до мягкости капусты.Аромат супа становится таким вкусным, что аппетит просыпается сразу.
ШАГ 7 Горячий суп из квашеной капусты разлить в глубокие тарелки, супницы и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из квашеной капусты на delo-vcusa.ru