Суп из куриных ножек с фото
Повседневное первое блюдо для всей семьи! Суп из куриных ножек станет частым гостем на вашем столе. Для сытости вместо лапши можно добавить любую крупу. Состав можно разнообразить различными овощами, зеленью, специями.Юлия МАвтор рецепта
Куриные ножки | 4 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 150 гр |
Лапша | 70 гр |
Вода | 1.5 л |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп из куриных ножек
ШАГ 1 Как сварить суп из куриных ножек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество куриных ножек можно взять любое. Я беру и расчета на 4 порции - 4 ножки. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Но его можно заменить, например, на брокколи, стручковую фасоль или цветную капусту. А можно и ничего из этого не добавлять.
ШАГ 2 Куриные ножки промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите ножки в кипящей воде минут 15-20. Для супа можно оставить ножки целиком или снять мясо с костей и вернуть его обратно в бульон.
ШАГ 3 Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Опустите нарезанный картофель в кастрюлю к ножкам.
ШАГ 4 Минут через 15 добавьте лапшу и зеленый горошек. Оставьте вариться на 5 минут.
ШАГ 5 В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.
ШАГ 6 Выложите готовую зажарку в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите еще пару минут и снимите с огня.
ШАГ 7 Суп из куриных ножек готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из куриных ножек на 1000.menu