Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из куриных желудков с фото

Фото рецепта Суп из куриных желудков

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Бюджетный, аппетитный, сытный. Все семья одобрит! Суп из куриных желудков хорошо подавать со сметаной. Получается он в меру наваристый. Отлично подойдет для домашнего обеда. Понравится и взрослым и детям.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Куриные желудки300 гр
Картошка (средней величины)3 шт.
Вермишель (любые мелкие макаронные изделия)50 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сливочное масло20 гр
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить суп из куриных желудков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из куриных желудков Как сварить суп из куриных желудков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные желудки хорошо промойте холодной водой. Выложите их на разделочную доску и обрежьте жилы, параллельно разрезая желудки на более мелкие кусочки. Все тонкости выбора вермишели и кастрюли для варки супа читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из куриных желудков Выложите подготовленные желудки в кастрюлю и залейте их двумя литрами горячей воды. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите содержимое до кипения, чтобы поднялась пена. Затем слейте всю жидкость через дуршлаг, в которой задержатся желудки - их верните в кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из куриных желудков Залейте желудки холодной водой в количестве двух литров и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения, добавьте соль и варите желудки на слабом огне в течение одного часа. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачный. Если же мы просто снимем пену, такого эффекта не будет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из куриных желудков За это время подготовим овощи. Картофель очистите, вымойте и мелко нарежьте как обычно на суп. Я брала клубни средней величины - разрезала их вдоль на 4 части и каждую часть измельчала. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из куриных желудков На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите лук и жарьте при помешивании на среднем огне около 2 минут. Добавьте морковь, перемешайте и тушите ее вместе с луком на умеренном огне 7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из куриных желудков Когда пройдет отведенное для варки желудков время, положите в кастрюлю картофель, вермишель или другие мелкие макаронные изделия, а также зажарку. Добавьте приправы по вкусу и сливочное масло. Перемешайте, попробуйте на соль и варите еще 15 минут на умеренном огне. Я использовала для этого рецепта макаронные изделия твердых сортов - время подсчитала для них. Если у вас обычная вермишель, то читайте в инструкции время варки.





Вода Куриные желудки Картошка Вермишель Лук Морковь Соль Специи сухие Сливочное масло Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из куриных желудков на 1000.menu

Вверх