Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из куриных сердечек с фото

Фото рецепта Суп из куриных сердечек

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Супы с курицей, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп из куриных сердечек
Куриные сердечки - 500 г
Картофель средней величины - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Вода очищенная - 3 л
Масло подсолнечное для пассировки овощей - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Зелень - 1 пучок





Как приготовить суп из куриных сердечек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из куриных сердечек В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из куриных сердечек Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из куриных сердечек Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из куриных сердечек Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из куриных сердечек Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из куриных сердечек Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из куриных сердечек Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из куриных сердечек Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из куриных сердечек Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из куриных сердечек Насыпаем зелень в тарелку с супом. Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.





зелень картошка куриные сердечки морковка потроха растительное масло репчатый лук субпродукты суп суп из куриных сердечек

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из куриных сердечек на delo-vcusa.ru

Вверх