Суп из куриных сердечек с фото
Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.
Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.
Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!
Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.
Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Куриные сердечки - 500 г |
Картофель средней величины - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковь среднего размера - 1 шт. |
Вода очищенная - 3 л |
Масло подсолнечное для пассировки овощей - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Зелень - 1 пучок |
Как приготовить суп из куриных сердечек
ШАГ 1 В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.
ШАГ 2 Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.
ШАГ 3 Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.
ШАГ 4 Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.
ШАГ 5 Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.
ШАГ 6 Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.
ШАГ 7 Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.
ШАГ 8 Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 9 Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.
ШАГ 10 Насыпаем зелень в тарелку с супом. Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из куриных сердечек на delo-vcusa.ru