Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью с фото

Фото рецепта Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Легкий, полезный, диетический, для всей семьи! Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью — рецепт простого, но очень вкусного блюда, любимого и детьми, и взрослыми. Готовить его очень просто, справится даже новичок. Суп содержит мало калорий, поэтому подойдет для диетического питания.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Картошка1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вермишель0.5 стак.
Перец горошком5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить суп из куриного филе с картошкой и вермишелью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Как сварить суп из куриного филе с картошкой и вермишелью? Подготовьте продукты. Мясо для супа предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Более полезный и вкусный суп получится из охлажденного филе. А вообще его можно варить из любых частей курицы, но из белого мяса он будет самым диетическим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Филе обмойте водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки. Таким образом вы намного сократите время варки супа, чем если бы вы варили филе целым куском.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Сложите мясо в подходящую посуду и залейте чистой холодной водой. Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, выключите огонь, а воду слейте. Снова залейте мясо водой и вновь доведите ее до кипения. Таким способом вы избавите суп от возможных вредных веществ, содержащихся в курице.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Снимите небольшое количество пены, которая появится сверху. Добавьте соль и любые специи по вкусу (у меня перец горошком). Убавьте огонь на минимум и оставьте бульон вариться на 15 минут. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте сильного кипения, пусть он лишь немного булькает.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Пока варится бульон, подготовьте овощи. Хорошо помойте их и очистите. Морковь нарежьте на мелкие кубики (как вариант, колечками или звездочками).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Картофель нарежьте на кубики покрупнее (или брусочки).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Через положенное время закиньте в бульон подготовленные овощи. Лук я закидываю целиком, очистив от шелухи. Но вы можете нарезать его кубиками и также закинуть в суп.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Проварите суп до готовности овощей, около 15 минут. Проверяйте по картошке — она должна легко разломиться при надавливании ложкой. Закиньте в него вермишель и зелень, перемешайте. Варите еще около 3-5 минут (в зависимости от сорта вермишели). Затем нагрев выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять так минут 15, чтобы вермишель окончательно доготовилась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью Подавайте суп к столу. Можете добавить в него еще свежей зелени. Приятного аппетита!





Куриное филе Картошка Лук Морковь Вермишель Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью на 1000.menu

Вверх