Суп из кролика с фото
Самый полезный, лёгкий и потрясающе вкусный - не оторваться! Мясо кролика считается диетическим и подходит даже для детского меню. Суп из кролика с вермишелью готовится очень просто. Овощи можно не обжаривать, а закладывать в кастрюлю в сыром виде. В этом случае получится идеальный диетический супчик!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кролик (любые части) | 300 гр |
Лук (небольшого размера) | 2 шт. |
Морковь (небольшого размера) | 2 шт. |
Картошка (3-5 шт.) | 5 шт. |
Вермишель (70-100 гр., по желанию) | 70 гр |
Вода (1,5-2 л.) | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп из кролика
ШАГ 1 Как сварить простой суп из кролика? Легко и просто! Подготовьте все указанные по списку продукты. Количество каждого из компонентов можно немного изменить по своему вкусу, в зависимости от того какой густоты вы хотите получить суп.
ШАГ 2 Мясо кролика ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковицу и морковь очистите от кожуры, вымойте и добавьте к мясу.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Залейте всё холодной водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте пламя до минимального. Варите кролика под крышкой до готовности. Сколько варить кролика на суп? У меня на это ушло около 1 часа. Не забудьте слегка приоткрыть крышку, чтобы выходил пар.
ШАГ 4 В это время очистите картошку и оставшиеся лук с морковкой. Овощи вымойте.
ШАГ 5 Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковкой до золотистого оттенка.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Когда кролик будет готов, добавьте в кастрюлю картофель. Варите около 10-15 минут. Далее отправьте в бульон вермишель.
ШАГ 8 Следом добавьте обжаренные овощи. Посолите всё по вкусу. По желанию на данном этапе добавьте лавровый лист и несколько горошин чёрного или душистого перца. Варите всё вместе до полной готовности всех компонентов.
ШАГ 9 В конце добавьте зелень. Отлично дополнят суп из кролика молодой зелёный лук, укроп или петрушка. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-10 минут.
ШАГ 10 Готово! Можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из кролика на 1000.menu