Суп из красной рыбы со сливками с фото

Сытный, питательный, из обычных продуктов, для всей семьи! Суп из красной рыбы со сливками — рецепт очень вкусного первого блюда, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. В отличие от традиционных рыбных супов в этот добавляются сливки, которые придают ему очень нежный вкус и аромат.katushafinАвтор рецепта
| Красная рыба | 500 гр | 
| Картошка | 3 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Сливки (20% жирности) | 100 мл | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Перец горошком | 6 шт. | 
| Лавровый лист | 2 шт. | 
| Укроп | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить суп из красной рыбы со сливками
ШАГ 1 
 Как сварить суп из красной рыбы со сливками? Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, лосось, горбуша, кета.
ШАГ 2 
 Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.
ШАГ 3 
 Филе порежьте крупными кубиками.
ШАГ 4 
 Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 5 
 Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Образующуюся пенку снимите шумовкой.
ШАГ 6 
 Процедите бульон через мелкое сито.
ШАГ 7 
 Лук порежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 
 Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее и на терке.
ШАГ 9 
 Картофель порежьте на крупные кубики.
ШАГ 10 
 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.
ШАГ 11 
 Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
ШАГ 12 
 Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.
ШАГ 13 
 Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.
ШАГ 14 
 Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.
ШАГ 15 
 Положите в суп порезанный укроп.
ШАГ 16 
 Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов. Такой суп обычно подают именно со ржаным хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Суп из красной рыбы со сливками на 1000.menu