Суп из красной рыбы и шпината с фото
Красная рыба и шпинат отлично гармонируют в супе! Полезное и лёгкое в приготовлении первое блюдо, а сочетание рыбы и овощей придаст супу особую изюминку. Яркий супчик украсит Ваш обеденный стол. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба (любая, лосось, сёмга, горбуша, форель) | 150 гр |
Картошка (небольших размеров) | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Шпинат (по вкусу, небольшой пучок) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Лимоны | 0.5 шт. |
Базилик (или орегано сухие) | 2 гр |
Как приготовить суп из красной рыбы и шпината
ШАГ 1 Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
ШАГ 2 Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора).
Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.
ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.
ШАГ 4 Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 5 Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).
ШАГ 6 В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.
ШАГ 7 Шпинат помыть и нарезать произвольно.
ШАГ 8 Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.
ШАГ 9 В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)
ШАГ 10 Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.
ШАГ 11 Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.
ШАГ 12 Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из красной рыбы и шпината на 1000.menu