Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из красной рыбы и шпината с фото

Фото рецепта Суп из красной рыбы и шпината

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Красная рыба и шпинат отлично гармонируют в супе! Полезное и лёгкое в приготовлении первое блюдо, а сочетание рыбы и овощей придаст супу особую изюминку. Яркий супчик украсит Ваш обеденный стол. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (любая, лосось, сёмга, горбуша, форель)150 гр
Картошка (небольших размеров)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Шпинат (по вкусу, небольшой пучок)1 шт.
Помидоры1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Чеснок1 зубч.
Зеленьпо вкусу
Лимоны0.5 шт.
Базилик (или орегано сухие)2 гр





Как приготовить суп из красной рыбы и шпината

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из красной рыбы и шпината В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из красной рыбы и шпината В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Шпинат помыть и нарезать произвольно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из красной рыбы и шпината В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из красной рыбы и шпината Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.





Рыба Картошка Лук репчатый Морковь Шпинат Помидоры Растительное масло Лавровый лист Чеснок Зелень Лимоны Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из красной рыбы и шпината на 1000.menu

Вверх