Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из красной чечевицы и лесных грибов с фото

Фото рецепта Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Восхитительный суп с ароматом лесных грибов! Если приготовить чечевичный суп на овощном бульоне или на обычной воде, то его можно предложить в дни Великого Поста или тем, кто на диете. Яркий, вкусный и сытный. Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная чечевица3 стол.л.
Картошка (среднего размера)3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Бульон (или вода)1 л
Растительное масло3 стол.л.
Помидоры черри (или 1 обычный помидор среднего размера)5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить суп из красной чечевицы и лесных грибов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Как сварить чечевичный суп с лесными грибами? Первым делом нужно собрать грибы, либо купить их в магазине или на рынке. В рецепте использовались собранные в лесу польские и белые грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Грибы тщательно помойте, удалите весь лесной мусор, уберите подпорченные и червивые экземпляры. Маленькие грибочки оставьте целыми, а те, что побольше нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Залейте грибы холодной водой, поставьте на сильное пламя, после закипания снимите пену, огонь убавьте до среднего и варите около 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Подготовьте все остальные продукты для приготовления супа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Картошку, морковку и лук почистите, чечевицу ополосните несколько раз до чистой воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно и удобно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Бульон или воду вскипятите, посолите по вкусу и закиньте картошку вариться. На умеренном огне подержите около пяти минут, далее добавьте в кастрюлю чечевицу. Варите около 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов В это время приготовьте зажарку. Морковку натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте не крупно. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, морковь и отварные грибы. Обжаривайте на умеренно-среднем огне около пяти минут. При этом периодически помешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Помидоры ополосните и нарежьте кусочками. Я для супа использовала помидоры черри, они сочные, сладковатые на вкус и придали супу особую изюминку. Если у вас нет в наличии сезонных вкусных помидоров, то добавьте в зажарку 1 ч.л. томатной пасты и половник бульона из кастрюли, в которой варится картошка и чечевица. Перемешайте зажарку и готовьте ещё около трёх минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов Отправьте зажарку в кастрюлю, огонь сделайте на максимум, после повторного закипания вновь убавьте пламя и варите всё вместе около одной-двух минут. Снимите суп с огня и дайте настояться под закрытой крышкой некоторое время.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из красной чечевицы и лесных грибов При подаче каждому предложите к супу мелко нарезанную свежую зелень, душистый перец. Очень вкусен суп из красной чечевицы и лесных грибов со сметаной.





Красная чечевица Картошка Лук Морковь Бульон Растительное масло Помидоры черри Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из красной чечевицы и лесных грибов на 1000.menu

Вверх