Суп из красной чечевицы и лесных грибов с фото
Восхитительный суп с ароматом лесных грибов! Если приготовить чечевичный суп на овощном бульоне или на обычной воде, то его можно предложить в дни Великого Поста или тем, кто на диете. Яркий, вкусный и сытный. Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Красная чечевица | 3 стол.л. |
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Бульон (или вода) | 1 л |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Помидоры черри (или 1 обычный помидор среднего размера) | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из красной чечевицы и лесных грибов
ШАГ 1 Как сварить чечевичный суп с лесными грибами? Первым делом нужно собрать грибы, либо купить их в магазине или на рынке. В рецепте использовались собранные в лесу польские и белые грибы.
ШАГ 2 Грибы тщательно помойте, удалите весь лесной мусор, уберите подпорченные и червивые экземпляры. Маленькие грибочки оставьте целыми, а те, что побольше нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Залейте грибы холодной водой, поставьте на сильное пламя, после закипания снимите пену, огонь убавьте до среднего и варите около 20-30 минут.
ШАГ 4 Готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 5 Подготовьте все остальные продукты для приготовления супа.
ШАГ 6 Картошку, морковку и лук почистите, чечевицу ополосните несколько раз до чистой воды.
ШАГ 7 Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно и удобно.
ШАГ 8 Бульон или воду вскипятите, посолите по вкусу и закиньте картошку вариться. На умеренном огне подержите около пяти минут, далее добавьте в кастрюлю чечевицу. Варите около 15 минут.
ШАГ 9 В это время приготовьте зажарку. Морковку натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте не крупно. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, морковь и отварные грибы. Обжаривайте на умеренно-среднем огне около пяти минут. При этом периодически помешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.
ШАГ 10 Помидоры ополосните и нарежьте кусочками. Я для супа использовала помидоры черри, они сочные, сладковатые на вкус и придали супу особую изюминку. Если у вас нет в наличии сезонных вкусных помидоров, то добавьте в зажарку 1 ч.л. томатной пасты и половник бульона из кастрюли, в которой варится картошка и чечевица. Перемешайте зажарку и готовьте ещё около трёх минут.
ШАГ 11 Отправьте зажарку в кастрюлю, огонь сделайте на максимум, после повторного закипания вновь убавьте пламя и варите всё вместе около одной-двух минут. Снимите суп с огня и дайте настояться под закрытой крышкой некоторое время.
ШАГ 12 При подаче каждому предложите к супу мелко нарезанную свежую зелень, душистый перец. Очень вкусен суп из красной чечевицы и лесных грибов со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из красной чечевицы и лесных грибов на 1000.menu