Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей с фото
Красивый, яркий, полезный, на обед для всей семьи! Суп из крапивы с яйцом, картофелем и курицей делается ранней весной, так как для него нужна молодая крапива. Именно в этот период она содержит максимальное количество полезных веществ. Сварить такой суп совсем несложно.katushafinАвтор рецепта
Куриные ножки | 2 шт. |
Крапива (пучок) | 20 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца (вареные) | 3 шт. |
Укроп (пучок) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей
ШАГ 1 Как сварить суп из крапивы с яйцом, картофелем и курицей? Подготовьте продукты. Для бульона возьмите любые части курицы, у меня это голени, но подойдут и бедра, и филе, и остов, оставшийся от разделки на филе. Яйца предварительно отварите. Нарвите молодую крапиву, стараясь брать только верхние свежие побеги. Будьте аккуратны, она сильно жжется, используйте перчатки.
ШАГ 2 Первым делом залейте голени холодной чистой водой и поставьте кастрюлю с ними на небольшой огонь вариться. Пока бульон закипает, подготовьте крапиву. Сложите ее в миску, залейте холодной водой и как следует прополощите, чтобы смылись грязь и песок. Затем воду слейте. Делайте все это в перчатках, крапива еще жжется. Чтобы избавить ее от этого, залейте крапиву кипятком и подержите в нем одну минуту.
ШАГ 3 Слейте с крапивы кипяток, саму траву соберите в комок и слегка отожмите. Нарежьте крапиву довольно мелко, как режут зелень.
ШАГ 4 Укроп ополосните водой, обсушите и также мелко порубите ножом. Вместо укропа (или вместе с ним) вы можете взять любую другую зелень. Отложите пока крапиву и укроп в сторону.
ШАГ 5 Бульон тем временем закипит, снимите с него пену шумовкой. Добавьте соль, убавьте огонь и варите бульон под закрытой крышкой 30-40 минут, в зависимости от частей курицы.
ШАГ 6 Подготовьте тем временем овощи. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 7 Морковь помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.
ШАГ 8 Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 9 Яйца очистите и нарежьте на кубики.
ШАГ 10 Бульон уже проварился положенное время, закиньте в него картофель.
ШАГ 11 А затем лук с морковью. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут, картошка должна стать мягкой.
ШАГ 12 Добавьте в суп нарезанные яйца. Дождитесь закипания, проварите его буквально пару минут.
ШАГ 13 Всыпьте нарезанные крапиву и укроп. Перемешайте. Снова подождите, когда суп закипит и сразу выключите огонь — так вы сохраните у крапивы и цвет, и витамины. Накройте кастрюлю крышкой и подержите 10 минут.
ШАГ 14 Подавайте суп к столу со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей на 1000.menu