Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из крапивы с консервированной горбушей с фото

Фото рецепта Суп из крапивы с консервированной горбушей

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Постные супы, Рыбные супы, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Делюсь рецептом весеннего супа из крапивы с консервированной горбушей.

С приходом весны появляется первая зелень: щавель, крапива, одуванчики. Блюда с ними получаются не только вкусными, но и супервитаминными. Особенно популярны супы из крапивы, которая растёт повсеместно. Листья крапивы пригодны для приготовления до начала цветения, причем брать лучше верхние 3-4 листочка. Но самые лучшие те, которые только начинают появляться в мае. Нижняя сторона их имеет сиреневую окраску. Именно такие листочки я и использовала в приготовлении этого супа.

Пришла пора пополнить запасы витаминов в организме!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп из крапивы с консервированной горбушей
Горбуша консервированная - 240 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Крапива молодая - 120 г
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ст. л.





Как приготовить суп из крапивы с консервированной горбушей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Воду довести до кипения и опустить в неё картофель. Варить до мягкости кубиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Лук переложить в сковороду с разогретым маслом, перемешать и обжаривать при помешивании в течение 1 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей В сковороду добавить морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Жарить ещё около 2 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Консервы вынуть из банки вместе с заливкой, удалить кожу и кости и слегка размять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Добавить горбушу в сковороду к овощам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Прогреть массу в течение 2 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Переложить смесь в кастрюлю к картофелю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Всё поварить около 7 минут на среднем огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Молодые листья крапивы перебрать, удалить грубые стебли, оставив только молодые верхние листочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Выложить листья на дуршлаг или бланшировочную сетку, промыть в проточной воде и опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть, дать стечь жидкости и остудить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Крапиву мелко нарезать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Заложить в суп крапиву и всыпать приправу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Суп довести до кипения и поварить около 2 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп из крапивы с консервированной горбушей Суп из крапивы с консервированной горбушей готов. При подаче в суп можно положить сметану и посыпать его измельчённым зелёным луком. Подавать с пампушками на молоке или свежим хлебом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из крапивы с консервированной горбушей на delo-vcusa.ru

Вверх