Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой с фото

Фото рецепта Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Густой, согревающий, яркий и очень ароматный! Суп с перловкой и консервированными шампиньонами готовится быстро, получается вкусно и питательно! Можно добавить в каждую тарелку по желанию щепотку душистого или чёрного молотого перца, а так же немного сметаны.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон (Если вы не едите мясо, берите овощной бульон)1 л
Перловка (без горки)3 стол.л.
Консервированные шампиньоны230 гр
Картошка (среднего размера)3 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить суп из консервированных шампиньонов с перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Первым делом подготовить перловку. Её нужно сначала промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить перловку отдельно следует для того, чтоб бульон в супе в дальнейшем не стал мутным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Пока варится перловая крупа подготовить всё остальное для супа. Картошку, морковь и лук почистить. Помидор, зелень и очищенные овощи помыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Морковку нарезать брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Помидор и картофель нарезать небольшими кубиками. С томата предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить сначала томат кипятком на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду и удалить без труда кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне морковку и лук, непрерывно помешивая около одной минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой К обжаренным луку и моркови добавить консервированные шампиньоны. Мне попались мелкие грибы, если у вас более крупные шампиньоны, то их нужно нарезать на две или четыре части. Обжарить всё вместе, помешивая, около трёх- пяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Затем отправить в кастрюлю помидор. Всё перемешать и тушить на сильном огне ещё около двух- трёх минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Добавить в кастрюлю картошку и налить бульон. В рецепте использовался куриный бульон, но можно суп сварить на овощном или мясном бульоне. Так же можно использовать простой кипяток. После закипания огонь под кастрюлей убавить до среднего и оставить суп на плите под полузакрытой крышкой на 15 минут(до полной готовности картошки.)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Далее добавить в кастрюлю готовую перловку, лавровый лист и досолить суп по вкусу. Оставить вариться на пять минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Отправить в завершении приготовления мелконарезанную зелень, огонь сделать на максимум. После закипания плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться суп не менее 15 минут.





Бульон Перловка Консервированные шампиньоны Картошка Помидоры Лук Морковь Растительное масло Зелень Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из консервированных шампиньонов с перловкой на 1000.menu

Вверх