Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке с фото
Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда.
Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще.
Как правильно подготовить пшено
Самое главное – правильно подготовить крупу. Пшено считается самой загрязненной крупой. Если тщательно не промыть ее, то суп будет горчить.
Мульча (мучная пыль) может придать супу клейкость, а жир, выделившийся на зернах в период хранения, и вовсе может испортить блюдо.
Вместо консервированной сайры можно взять и другую рыбу, но вкус будет другим. Экспериментируйте!
Из всего разнообразия супов особенно следует выделить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне, зеленый борщ со щавелем и крапивой.

Сайра консервированная - 245 г |
Вода - 2 л |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Пшено - 0,5 ст. |
Петрушка - 0,5 пучков |
Лук зелёный - 0,5 пучков |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
ШАГ 1 Пшено выложить в миску, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу снова залить тёплой водой и, слегка перетирая рукой, промыть для удаления мучной пыли.Операцию повторить, несколько раз меняя воду. После этого промыть пшено горячей водой для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Жидкость слить.
ШАГ 2 Лук очистить, а затем мелко нарезать.
ШАГ 3 В чашу мультиварки налить масло и положить измельченный лук.
ШАГ 4 Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при открытой крышке, помешивая, до легкого подрумянивания. Режим отключить.
ШАГ 5 Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 В чашу к луку добавить пшено и картофель.
ШАГ 7 Залить все горячей водой, посолить по вкусу и закрыть мультиварку крышкой.
ШАГ 8 Кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп», установить время на 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.
ШАГ 9 Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
ШАГ 10 Не переключая режима, через 15 минут от начала приготовления выложить в суп сайру вместе в жидкостью, петрушку и перец.
ШАГ 11 Готовить суп до звукового сигнала об окончании программы.
ШАГ 12 Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов. При подаче заправить суп измельченным зелёным луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке на delo-vcusa.ru