Классический рыбный суп из консервов горбуши с фото
Вкусный и полезный суп быстрого приготовления. Дома всегда должно быть пару баночек любой консервированной рыбы. Когда не остается времени на приготовление обеда, можно воспользоваться рецептом приготовления быстрого супа из консервы. Например, из горбуши. Попробуйте приготовить и вы!Юлия МАвтор рецепта
Горбуша консервированная | 240 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Рис | 0.3 стак. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить классический рыбный суп из консервов горбуши
ШАГ 1 Как сварить такой суп из консервированной горбуши? Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи - лук, морковь и картофель необходимо очистить от кожуры и промыть в проточной воде от загрязнений. Откройте банку с консервированной горбушей. Жидкость из нее сливать не обязательно. Её можно вылить в суп, для наибольшего вкуса и аромата.
ШАГ 2 Очищенные овощи измельчите. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Мне больше нравится, когда морковь для супа потерта мелко. Но вы можете воспользоваться и крупной теркой. Ориентируйтесь по своему вкусу.
ШАГ 3 Для варки супа подойдет эмалированная кастрюля. Налейте в неё необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и пустите в неё измельченные овощи - лук, морковь и картофель. Оставьте вариться минут на 5-7.
ШАГ 4 В это время промойте рис несколько раз в холодной воде. Соленые огурцы мелко нарежьте. Чтобы получить огурцы в наиболее мелком виде, их можно натереть на крупной терке.
Мне больше нравится, чтобы в готовом супе попадались небольшие кусочки огурца.Поэтому я их режу мелким кубиком.
Отправьте рис и огурцы в кастрюлю с супом. Перемешайте, доведите до кипения и варите все вместе еще минут 7.
ШАГ 5 Консервированную горбушу выложите на тарелку и разомните её вилкой. Отправьте её, так же, в суп.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю немного соли и специи по своему вкусу. Учитывайте, что в консервах есть немного соли. Поэтому вначале попробуйте суп.
В качестве специи сюда отлично подойдут прованские травы.
Все ингредиенты еще раз перемешайте и оставьте вариться все вместе, на небольшом огне, еще минут 10.
ШАГ 7 Ароматный суп с консервированной горбушей готов! Разлйете его в подготовленные тарелки и подавайте к столу. В тарелку можно добавить немного сметаны и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический рыбный суп из консервов горбуши на 1000.menu