Суп из консервированной горбуши с картофелем с фото
Наваристый, сытный, густой - съедается подчистую! Суп из консервированной горбуши с картофелем готовится на скорую руку и не требует усилий. Плавленый сыр придает супу нежный сливочный вкус. От тарелочки такого первого не откажутся даже самые привередливые к еде.МарияАвтор рецепта
Картошка (среднего размера) | 4 шт. |
Вода | 1.5 л |
Горбуша консервированная | 250 гр |
Плавленый сыр (сливочный) | 170 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из консервированной горбуши с картофелем
ШАГ 1 Как сварить вкусный суп из консервированной горбуши с картошкой и плавленным сыром? Начните с подготовки ингредиентов по списку.
Горбушу можете заменить на другую белую или красную консервированную рыбу: тунец, сайру, скумбрию и т. д.
Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Консервированную горбушу выньте из банки, удалите кости и разделите на кусочки.
Если вам будет мало рыбы из одной банки, можете взять 2 банки.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте срединими кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу и потом выкинуть.
ШАГ 6 В кастрюлю влейте воду, выложите картофель и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите около 10 минут.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. О том, как выбрать идеальную сковородку читайте в конце рецепта.
ШАГ 8 Добавьте морковь и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивая, жарьте еще пару минут.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 9 В кастрюлю к картофелю добавьте обжаренные овощи, рыбу, лавровые листья. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите суп до кипения.
ШАГ 10 Добавьте плавленый сыр. Помешивая, варите суп еще 3-5 минут до растворения сыра.
ШАГ 11 Дайте супу настояться под крышкой 7-10 минут.
ШАГ 12 Готовый суп с консервированной горбушей и картошкой разлейте по тарелкам. Украсите свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из консервированной горбуши с картофелем на 1000.menu