Суп с красной фасолью консервированной с фото
Очень просто, дешево и сытно! Для всей семьи! Суп с красной фасолью консервированной несмотря на отсутствие мяса получается очень питательным. Сварить такое первое блюдо с легкостью сможет даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся доступные продукты и немного времениМарияАвтор рецепта
Вода (или бульон) | 1.2 л |
Фасоль консервированная | 300 гр |
Цукини | 300 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с красной фасолью консервированной
ШАГ 1 Как сварить суп с красной фасолью консервированной? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Луковицу можете добавить целой во время варки либо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и картофелем (шаг 9).
Цуккини можно заменить кабачками. Только выбирайте молоденькие кабачки с целой и нежной кожицей, чтобы ее не пришлось срезать - в процессе обжарки и варки кабачки без кожицы могут развариться в кашу, а нужно, чтобы кусочки оставались целыми.
ШАГ 2 Помидоры вымойте в воде, сделайте на каждом надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем снимите с томатов кожицу.
ШАГ 3 Помидоры нарежьте средними кубиками.
Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные резанные в собственном соку.
ШАГ 4 Цуккини тщательно промойте в проточной воде, обрежьте кончик, обсушите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, обсушите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите, сполосните и обсушите. Если морковь небольшого диаметра, нарежьте ее четвертинками. Крупную морковь лучше нарежьте некрупными кубиками.
Вообще все овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся и у вас получится незапланированный суп-пюре).
ШАГ 7 Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 8 Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 9 С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте в проточной воде и обсушите откинув на дуршлаг.
ШАГ 10 В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картошку и морковь (и луковицу, если добавляете ее в нарезанном виде). Жарьте, помешивая, около 8 минут.
ШАГ 11 Добавьте цуккини. Жарьте, периодически перемешивая, еще около 2 минут.
ШАГ 12 Добавьте томатную пасту и чеснок.
ШАГ 13 Следом выложите нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.
ШАГ 14 Влейте воду или бульон.
На этом этапе можете добавить очищенную целую луковицу, если до этого ее не добавляли в нарезанном виде.
Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на среднем огне при умеренном кипении 15-20 минут до готовности овощей.
ШАГ 15 В конце добавьте консервированную фасоль, прогрейте все вместе еще 5 минут. Наш простой и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью готов.
ШАГ 16 Готовому супу дайте постоять на остывающей плите 5-7 минут и разлейте по тарелкам. При желании можете посыпать суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с красной фасолью консервированной на 1000.menu