Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом с фото

Фото рецепта Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Бюджетный, из обычных продуктов, вкуснейший! Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом — простой, но очень аппетитный рецепт первого блюда. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе250 гр
Рис120 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 л
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Как сварить суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом? Подготовьте ингредиенты. Овощи хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, затем обсушите. Кильку выбирайте качественную, вкусную, от проверенного производителя. Рис подойдет любой — круглый, длинный, пропаренный, какой есть. Вместо воды вы можете использовать рыбный или овощной бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Картофель очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы вымылся лишний крахмал — тогда он не слипнется при варке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Воду или бульон доведите до кипения. Выложите в нее картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова доведите до кипения на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Когда вода закипит, добавьте промытый рис.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Кастрюлю прикройте крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара — это важно при варке блюд с рисом, иначе они могут убежать. Варите суп на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Добавьте в суп кильку в томате. Варите еще 5 минут при слабом кипении.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Килька в томатном соусе Рис Картошка Морковь Вода Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом на 1000.menu

Вверх