Суп из картошки и моркови с фото
Такой красивый и вкусный, что невозможно оторваться! Суп из картошки и моркови можно сварить как на мясном бульоне, так и на воде. В любом случае он получится сытным и понравится всем за столом. Овощи предварительно обжариваются, что делает суп еще ароматнее и вкуснее.katushafinАвтор рецепта
Картошка (4 средних) | 400 гр |
Морковь (1 крупная) | 100 гр |
Лук (1 средняя) | 100 гр |
Зелёный горошек (замороженный) | 100 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Бульон (мясной, куриный или овощной) | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из картошки и моркови
ШАГ 1 Как сварить суп из картошки и моркови? Подготовьте продукты. Бульон вы можете использовать любой — мясной, куриный, овощной, даже грибной. Или варите суп просто на воде. Зеленый горошек, кроме замороженного, подойдет свежий или консервированный.
ШАГ 2 Сразу нарежьте все овощи, так как суп варится достаточно быстро. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 Морковь нарежьте также мелким кубиком. Для этого супа мне нравится именно резать морковь, а не натирать, чтобы она чувствовалась в супе.
ШАГ 4 Картошку также нарежьте, но кубиками чуть покрупнее.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите на сковороду морковь. Обжарьте ее, помешивая, 5-7 минут, до легкого румянца. Затем переложите в кастрюлю, в которой будете варить суп.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 А на место моркови выложите картошку. Если масла на сковороде осталось мало, то долейте еще немного. Обжарьте картошку также недолгое время до румяной корочки. И также переложите ее в кастрюлю к моркови.
ШАГ 7 Влейте в кастрюлю бульон. Его количество регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп. Добавьте в суп горошек. Я положила замороженный. Добавьте соль. У меня был хорошо соленый бульон, я его дополнительно не солила. Поставьте суп вариться на небольшой огонь. Варите его 20 минут, до готовности картошки.
ШАГ 8 Одновременно на той же сковороде обжарьте лук пару минут, до прозрачности, при необходимости добавив масло. Затем добавьте к луку томатную пасту и обжарьте их вместе пару минут.
ШАГ 9 В конце варки переложите в суп зажарку из лука и томатной пасты. Положите в суп лавровый листик. Проварите его еще пять минут при слабом кипении. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из картошки и моркови на 1000.menu