Суп из кабачков и курицы с фото
Аппетитный, легкий, полезный, невероятно вкусный! Суп из кабачков и курицы лучше всего варить из молодых овощей. Так вы получите больше витаминов, и суп выйдет более диетическим. Можно разнообразить блюдо, добавив любимую зелень. Приготовьте для своей семьи легкий, но в то же время сытный обед!НатаLия MАвтор рецепта
Курица (у меня окорочок) | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кабачки | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 3 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп из кабачков и курицы
ШАГ 1 Как сварить суп из кабачков и курицы? Подготовьте продукты. Для супа я взяла куриный окорочок, но вы можете использовать любые части курицы на свой вкус. Овощи возьмите свежие, еще лучше свежего урожая, так будет вкуснее и полезнее. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Если берете заморозку, то предварительно размораживать не нужно.
ШАГ 2 Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон после закипания пол часа. Если вы выбрали филе, то оно сварится немного быстрее. Не забудьте снимать пену.
ШАГ 3 Морковь, картошку и кабачок очистите при помощи овощечистки или ножа. Если кабачок совсем молоденький, то шкурку можно оставить. С лука снимите шелуху.
ШАГ 4 Картошку нарежьте кубиками, промойте водой. Таким образом вы избавитесь от крахмала, который может замутнить бульон.
ШАГ 5 Кабачок нарежьте кубиками. Если кабачок перезрелый, удалите серединку с семечками.
ШАГ 6 Морковь натрите на крупной терке. По желанию можно нарезать ее кубиками или брусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите лук в супе, можете сварить целую луковицу вместе с курицей, а потом удалите ее. Таким образом лук отдаст свой вкус, а кусочков в готовом блюде не будет.
ШАГ 7 Из готового бульона достаньте курицу и немного остудите ее. Бульон лучше процедить для большей прозрачности. Выложите в него картошку и варите примерно 15 минут.
ШАГ 8 Разогрейте подходящую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха и обжарьте лук с морковью до прозрачности и легкого румянца. Не советую использовать нерафинированное масло, оно может горчить при нагревании. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю.
ШАГ 9 Возьмите окорочок и снимите мякоть с костей. Нарежьте мясо кусочками или разберите руками на волокна. Выложите курицу в бульон.
ШАГ 10 Следом отправьте в кастрюлю кабачок и горошек, проварите минут 10. Суп посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности овощей. У меня это заняло порядка 7-8 минут.
ШАГ 11 Суп из кабачков и курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. При подаче можно дополнить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из кабачков и курицы на 1000.menu