Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из кабачков и курицы с фото

Фото рецепта Суп из кабачков и курицы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Аппетитный, легкий, полезный, невероятно вкусный! Суп из кабачков и курицы лучше всего варить из молодых овощей. Так вы получите больше витаминов, и суп выйдет более диетическим. Можно разнообразить блюдо, добавив любимую зелень. Приготовьте для своей семьи легкий, но в то же время сытный обед!НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (у меня окорочок)300 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кабачки150 гр
Морковь1 шт.
Зелёный горошек50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода3 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп из кабачков и курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из кабачков и курицы Как сварить суп из кабачков и курицы? Подготовьте продукты. Для супа я взяла куриный окорочок, но вы можете использовать любые части курицы на свой вкус. Овощи возьмите свежие, еще лучше свежего урожая, так будет вкуснее и полезнее. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Если берете заморозку, то предварительно размораживать не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из кабачков и курицы Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон после закипания пол часа. Если вы выбрали филе, то оно сварится немного быстрее. Не забудьте снимать пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из кабачков и курицы Морковь, картошку и кабачок очистите при помощи овощечистки или ножа. Если кабачок совсем молоденький, то шкурку можно оставить. С лука снимите шелуху.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из кабачков и курицы Картошку нарежьте кубиками, промойте водой. Таким образом вы избавитесь от крахмала, который может замутнить бульон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из кабачков и курицы Кабачок нарежьте кубиками. Если кабачок перезрелый, удалите серединку с семечками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из кабачков и курицы Морковь натрите на крупной терке. По желанию можно нарезать ее кубиками или брусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите лук в супе, можете сварить целую луковицу вместе с курицей, а потом удалите ее. Таким образом лук отдаст свой вкус, а кусочков в готовом блюде не будет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из кабачков и курицы Из готового бульона достаньте курицу и немного остудите ее. Бульон лучше процедить для большей прозрачности. Выложите в него картошку и варите примерно 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из кабачков и курицы Разогрейте подходящую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха и обжарьте лук с морковью до прозрачности и легкого румянца. Не советую использовать нерафинированное масло, оно может горчить при нагревании. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из кабачков и курицы Возьмите окорочок и снимите мякоть с костей. Нарежьте мясо кусочками или разберите руками на волокна. Выложите курицу в бульон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из кабачков и курицы Следом отправьте в кастрюлю кабачок и горошек, проварите минут 10. Суп посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности овощей. У меня это заняло порядка 7-8 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из кабачков и курицы Суп из кабачков и курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. При подаче можно дополнить любимой зеленью. Приятного аппетита!





Курица Картошка Лук репчатый Кабачки Морковь Зелёный горошек Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из кабачков и курицы на 1000.menu

Вверх