Суп из желтого гороха на воде с фото
Отличный гороховый супчик для постных дней и не только. Суп из желтого гороха на воде это питательное, богатое растительным белком первое блюдо. Подавать его нужно горячим. Вне поста можно заправить суп сметаной или майонезом. Также идеально подойдут гренки или сухарики из черного или белого хлеба, а также свежая зелень.MariaSАвтор рецепта
Горох желтый | 150 гр |
Морковь | 60 гр |
Картошка | 2 шт. |
Вода | 1.4 л |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из желтого гороха на воде
ШАГ 1 Подготовьте горох, пряности, картофель и морковь. Очищенный картофель залейте водой.
ШАГ 2 Горох промойте и залейте 0,7 л кипящей (!) воды. Благодаря кипятку оболочка горошинок разрушится и горох гарантированно разварится и без замачивания.
ШАГ 3 Варите горох до разбухания.
ШАГ 4 Добавьте еще 0,7 л воды (любой температуры). Варите до того момента как горох начнет разваливаться.
ШАГ 5 Картофель нарежьте небольшими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в суп, посолите и варите после закипания 15 минут. Помешивайте суп, чтобы гороховое пюре не приставало ко дну.
ШАГ 6 Разогрейте растительное масло с пряностями (куркума, черный молотый перец, паприка, асафетида), добавьте пряное масло в суп за 5 минут до окончания варки.
ШАГ 7 Готовый суп подавайте горячим.
ШАГ 8 Картофель должен быть мягким, а горох полностью развариться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из желтого гороха на воде на 1000.menu