Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из гуся с лапшой с фото

Фото рецепта Суп из гуся с лапшой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Самая вкусная и наваристая домашняя еда! Суп из гуся с лапшой получается сытным и аппетитным за счет ароматного и жирного бульона. Такое первое блюдо понравится взрослым и детям (даже самым маленьким)!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь400 гр
Картошка (среднего размера)3 шт.
Лук (крупный для бульона, мелкая луковичка для супа)2 шт.
Морковь (для бульона)1 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Душистый перец (для подачи)по вкусу





Как приготовить суп из гуся с лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из гуся с лапшой Как сварить суп из гуся? Для этого вам понадобится гусь, овощи и мука с яйцом. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего использовать суповую часть (спинку, крылышки, ножки). У меня в наличии была гусиная грудинка на кости, суп готовила из неё.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из гуся с лапшой Итак, мясо промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если таковые имеются. Лук и морковку тщательно вымойте, лучше при помощи щёточки. Отправьте в кастрюлю гуся и овощи. Я обычно оставляю лук неочищенным, шелуха лука придаёт бульону красивый жёлтый оттенок. Вы можете луковичку и морковь предварительно очистить. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на сильный огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из гуся с лапшой После закипания снимите образовавшуюся пенку, бульон посолите по вкусу и варите на слабом огне до готовности мяса(примерно час-полтора). Если птица у вас домашняя, то может понадобиться чуть больше времени.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из гуся с лапшой Пока варится бульон, подготовьте всё остальное. Возьмите яйцо, щепотку соли и неполный стакан муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из гуся с лапшой Разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и постепенно начните всыпать муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из гуся с лапшой Вымешивайте тесто, всё время добавляя понемногу муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из гуся с лапшой Тесто должно получиться упругим и достаточно плотным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из гуся с лапшой Укутайте тесто в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время "отдохнуть". Далее плёнку уберите, а тесто снова хорошо вымесите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из гуся с лапшой Раскатайте тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра, присыпьте сверху мукой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из гуся с лапшой Сверните пласт в рулетик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из гуся с лапшой Разрежьте рулет тонким острым ножом вдоль, как на фото.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из гуся с лапшой А затем нарежьте поперёк не очень толсто. Впрочем, лапшу нарезать можно любым удобным для вас способом, сделав её минимально тонкой, либо потолще.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из гуся с лапшой Разделите лапшу пальцами и оставьте на столе подсушиться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп из гуся с лапшой В это время картошку и маленькую луковичку почистите. Ополосните овощи и зелень в чистой воде.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп из гуся с лапшой Картошку нарежьте небольшими кубиками, а лук нарубите очень мелко.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп из гуся с лапшой Выньте из бульона мясо гуся и овощи. Бульон можно процедить через сито или марлю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп из гуся с лапшой Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте картофель и лук. После закипания плиту убавьте до умеренного и варите картошку до готовности(около 15-20 минут).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суп из гуся с лапшой Слегка остывшее мясо птицы нарежьте порционно. Жирную шкурку можно удалить.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Суп из гуся с лапшой Нарубите мелко зелень. Для лапши я обычно использую укроп и зелёный лук. Как мне кажется, они идеально подходят для этого супа.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Суп из гуся с лапшой Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, добавьте в бульон с картофелем лапшу, всё хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю так же мясо. После закипания плиту вновь убавьте и проварите суп около 1 минуты.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Суп из гуся с лапшой Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня, дайте настояться около 10-15 минут. За это время лапша в супе дойдёт до полной готовности. (Если у вас крупная нарезка теста, то лапшу стоит проварить на плите не менее пяти минут).





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Суп из гуся с лапшой Наша ароматнейшая лапша готова, пора подавать к столу!





Гусь Картошка Лук Морковь Пшеничная мука Яйца Соль Зелень Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из гуся с лапшой на 1000.menu

Вверх